加载中…
正文 字体大小:

Emacs-24.4在windows系统下退出问题的解决

(2014-12-07 15:19:55)
标签:

佛学

分类: emacs
在今年10月20日,GNU 推出了 Emacs-24.4 版,但直到11月15日才在官网给出了 Windows 系统下的安装文件。下载安装运行一切正常,但在退出时出现了下图所示问题:

Emacs-24.4在windows系统下退出问题的解决
虽然不影响使用(只要关闭就行了),但每次退出时都这样总是令人讨厌的事情。于是上网查找其它 Windows系统安装版,在 sourceforge.net 上找到了 emacs-bin emacs-w64 两个编译版本。下载安装 emacs-bin, 运行后退出与官网版本出现同样问题。安装 emacs-w64, 运行退出后正常,没有上面那个烦人的对话框出现。欣喜之余,按下 C-h 看看帮助,结果什么也没出现,原来这个版本竟然不含帮助文件!显然这是不可接受的。把这个版本与官网版本比较,发现这个版本编译时集成了对JPEG, GIF, PNG, TIFF, SVG, 和 XML2 的支持,而官网版本和 emacs-bin 为了显式图片等功能则需要自己下载相关动态链接库。因此推测官网版本退出问题应与缺少某些动态库有关。

ezwinports 下载与 jpeg, gif, png, tiff, svg, xml2 等相关动态库(如下图所示)并把解压后bin目录中的所有dll文件拷贝到官网下载安装后的 emacs 的 bin 目录,运行后退出一切正常!

Emacs-24.4在windows系统下退出问题的解决

虽然折腾了半天,但问题总算解决了。emacs-24.4 与前面版本比较起来,增强增加了很多功能,具体可通过命令 M-x view-emacs-news 查看,这里就不赘述了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:ConTeXt简介
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇ConTeXt简介
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有