加载中…
个人资料
天使
天使
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:418,830
  • 关注人气:676
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爷爷,一路走好

(2018-01-19 09:13:25)
标签:

爷爷

百岁

去世

天堂

杂谈

分类: 生活足迹
2018年1月18日,宝爸的爷爷走了,享年101岁!



​1917.10.16---2018.1.18,是老爷子走过的路程。


我没有爷爷,爷爷在父亲才两三岁的时候就已去世,父亲尚不记得他的父亲的模样儿,我们更是无从得知。所以,我自小便没尝过被爷爷疼爱的滋味儿。


2000年的五一,跟着宝爸第一次去婆家,见到了这位可亲可敬的老人!一眨眼,已是18个年头了!


之前,回去的次数不多,几年才回去一次。每次回去,爷爷都高兴得不行。可每次离开时,爷爷又难过得不行,拉着我的手,难舍难分,还总说着“这次走了,就不知道还能不能见到你们了”的话,让人心里酸酸的,无比的难过。


爷爷身体很好,爱好音乐,90多岁了还自己上街打四川特有的长牌,儿孙也都十分的孝顺。每次回家的主要目的就是看望爷爷,这已经成了一种习惯。


可是,去年爷爷的百岁生日宴后,离开时爷爷已不再跟我们说“这次走了,不知道还能不能再见到你们”的话了,而是提前跟家人打招呼,我们走时不要告诉他。我想,爷爷已承受不了这种分离的痛苦了吧,所以选择不知,还可以幻想着孩子们还都在身边。


自打有了宝儿这个曾孙之后,爷爷每次心心念念的已不光是远在千里之外的孙子了,他更惦念着宝儿这个曾孙了。疼爱得不行。每次回家看望他,便拉着宝儿的手不舍得松开。即便后期看不清也听不清了,也喜欢听宝儿一遍又一遍地在他耳边大声地叫他“太爷爷”!听着心里就舒坦,听着心里就高兴。


爷爷的头脑一直很清晰,思维很活跃。即便是百岁高龄了,也知道跟什么人聊什么话题。百岁生日宴后,拉着我的手时,跟我聊的还是“大飞机”。真是让我佩服得五体投地。


现在,爷爷走了!四世同堂的盛景已不在。原计划春节举家回家看望爷爷的,票已买好,人却不在了。以后,再也见不到爷爷了,再也见不到这位可亲可敬的老人了,再也没人拉着我的手跟我聊“大飞机”了……


不过,我知道,爷爷只是去了天堂,在另一个世界里,依然那么慈祥,依然会一如既往地关注着我们,爱着我们!


爷爷,一路走好!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有