加载中…
个人资料
天使
天使
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:420,975
  • 关注人气:676
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2017年的第一场雪

(2017-01-19 19:53:04)
标签:

生活

足迹

离职

手续

证明

分类: 生活足迹
2017年1月19日  周四  

2017年的第一场雪

2017年的第一场雪
      早上开车上班,从东城出发,快进入京通快速路时,车头前飘起了雪花。呵呵,居然下雪了!记忆中2017年的第一场雪。或许以前也下过,是怀柔等北部地方,我没看到就不算,哈哈!

      其实,此次的小雪也是,越往东走,雪下得越大,其实城里以及西部地区,貌似并没有下雪。

2017年的第一场雪

2017年的第一场雪

2017年的第一场雪

2017年的第一场雪

2017年的第一场雪

2017年的第一场雪

2017年的第一场雪
      今天是待在老单位的最后一天,最后再拍一拍这个院儿里的景色。待了快14年了,她的每一个角落,每一寸肌肤,我应该是都拍到了吧?呵呵!

2017年的第一场雪
      今天也是我个人人生生涯中划时代的一天。终于结束了这一段的工作与生活。从25岁到39岁,我最好的青春,全部奉献给了她。

      历时2天半,终于跑完了所有手续,直到将沉甸甸的封印好的个人档案拿到手,才终于长舒了一口气。

      单位的流程实在是繁琐,光一个脱密手续就要签6张表格,每张表格都有3至6个领导签字。分管保密的院领导不在单位,我还飞车到他所在的顺义园区找他签字。

      一个流程不全走完,就无法进入下一个流程。

      先是拿着商调函去办调动,不行,让我回去打离职申请,领导批准了才能办手续。好,马上回去补。然后是脱密手续,6张表格几十个领导签字终于搞定了,还得跑新单位去拿回一个盖正式公章的回执,证明已接管我的保密问题了。这个保密工作做得倒确实不错,完全没有真空期,换工作了也时时刻刻都有人管着。护照、港澳通行证也不会直接给我,而是走机要直接给新单位。好吧,完全无漏洞,保密工作管理得好,值得表扬。

      拿回保密接管回执,开工作交接证明,然后解除合同,又一轮领导签字。补齐档案获奖、立功文件(没有,现开车两个多小时回家拿),然后跑离职手续。这也是个考验人的活儿,10几个职能部门20个签字,一个一个去解决问题,一个一个去签字。整整一下午,终于搞定。

      这也间接证明了我的腿儿快,也会找人。两个跑去参加艺术团年会的人都被我直接从会场提溜出来签完了字。院儿内院儿外那么大,还得来来回回遛,光签这张表格上的所有单位所有人的字,就刷了1万多步。签完回到办公室,同事笑言——这种工作效率可能高的了吗?


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有