加载中…
个人资料
天使
天使
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:423,739
  • 关注人气:675
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

二胎,一个破碎的梦!

(2016-04-17 15:46:15)
标签:

育儿

二胎

破碎

70后

分类: 生活杂谈
文/天使  图/网络

二胎,一个破碎的梦!

      昨天下午,肚子就开始不舒服,还以为出去玩儿得太累了,索性躺床上歇着。宝爸回来,见大白天躺床上,十分奇怪,问——怎么躺床上了?还调侃宝爸,答曰——保胎!

      谁知今天早上起来,感觉愈发的不对了。宝爸做好早饭叫吃饭时,还是忍不住跑去卫生间查看仔细。果然,不看不知道,一看心就凉了半截——大姨妈提前就跑来了!这回都不给我白日做梦的机会!

      上次做完早早孕测试,还不死心,还抱着测不出来的一丝丝希望,这回彻底死心了!不是没有努力过,很努力了!既然努力了也没有希望,那就坦然地接受现实吧!

      二胎,注定了就是大部分双非70后的一个破碎的梦而已!

      用早餐时,问宝爸——我决定不要二胎了,你要跟我思想保持一致吗?宝爸说——我的思想一直就跟你保持一致的啊!你说要就要,你说不要就不要。宝儿说——我爸真是太听话了!我说——以后只一心一意爱小宝一个人!小宝接话——这话我听着怎么这么别扭?

      小宝一直是想要一个弟弟的。因为屡次失败,甚至亲自监督爸爸戒手机、戒电脑、戒电视,早睡!今早一听妈妈的大姨妈又来了,立即转向爸爸开始重申要求——不许……不许……吧啦吧啦又开始一大堆规矩。“放过爸爸吧,一切都解禁了!不需要了!”我无奈地告诉宝儿。

      “你早就该想明白才对。”宝爸一边用餐一边开导我,“你想,要个二胎,咱都满头白发了,还没把孩子供出来。没有二胎,就小宝一个人,再过十年,咱们就轻松了。小宝都该挣钱孝敬咱们了!”转头向小宝——你的第一笔工资要孝敬给爸爸妈妈啊!“已经孝敬了!”小宝迅速答道。去年在儿艺演出的第一笔收入请大家吃饭了!

      是啊,作为三代单传的宝爸都能想明白,我还有啥想不明白的呢?

      二胎,不就是一个破碎了的梦而已吗?

      
      感谢新浪育儿博客孕期组管理员“虎宝天天妈”的首页推荐!二胎,一个破碎的梦!二胎,一个破碎的梦!

二胎,一个破碎的梦!

二胎,一个破碎的梦!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有