加载中…
个人资料
天使
天使
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:423,739
  • 关注人气:675
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一胎与二胎的“无情”较量

(2016-04-13 11:14:31)
标签:

杂谈

一胎

二胎

独生子女

双非

分类: 生活杂谈
文/天使  图/网络

一胎与二胎的“无情”较量
      一大清早便收到同事小Y发来的短信:我们书记有了,今天特地穿了孕妇裙子裤子,都不闲着呀,太TM刺激人了!真是应了昨儿那句领导干部要带头的话了,认证算啥,不耽误人家要二胎。

      我除了表示对同事小Y的同情并好心宽慰之外,要娃这事儿我只能表示外人真心帮不了!

      小Y和她的领导小C都是77年生人。

      小C的大女儿已经上了小学,早就蠢蠢欲动想要个二胎,碍于双非二胎政策迟迟不出,又碍于自己领导的身份,即便想做个假,回老家开个“独生子女”的假证明什么的都难,因为有很多双眼睛盯着,一着不慎就可能满盘皆输,连领导的饭碗都端不稳。这好不容易双非二胎政策出来了,当然可了心意,积极筹备,现今终于如愿得偿,自然迫不及待地向世界“宣示主权”了!

      小Y则没有这么幸运了!小Y和小C所在的部门属于专管保密的部门,市保密局5年就要来做一次认证。11年认证时,小Y刚好怀孕,结果被领导安排加班到临晨两点多,劳累过度而导致不幸流产了。这么说来,单位以及部门领导对小Y是有所亏欠的。

      小Y有甲亢病史,这种病,据说很难受孕,即便受孕了,据说也会因为甲亢兴奋而坐胎不稳,容易流产。再加上11年小Y已经34了,也算是高龄孕妇了。所以领导作出加班至临晨两点多的工作安排实在是不应该。

      小Y本是独生子女,早就具备生两胎的权利,现在却迟迟一胎的任务都完不成。去年精心调理一年,要了一年,也没要上。今年因为备孕长期不吃控制甲亢的药物而导致指标失控,歇了一个半月的病假,回家控制、调理身体去了。稍微好转,周一被领导要求回来上班,因为再次保密认证在即,周三即获知领导怀上二胎的消息,还特意穿上孕妇裙子孕妇裤“招摇”,这不是故意刺激人呢嘛?

      在我们这样的科研院所,中层领导基本不干活儿,上面领导摊牌下来的活儿,转手即指派给下面人干。这领导怀上二胎,更可以名正言顺不干活儿了!所以小Y即便一胎还没有呢,指标还高还不正常着呢,也得乖乖回来干活儿!还得天天看着领导挺着肚子在自己面前晃悠!

      这可真是——你已在二胎的路上欢快奔跑,我还在一胎的路上苦苦挣扎!天理何在呀?


      感谢新浪育儿博客孕期组管理员“漠水兄弟”的首页推荐!一胎与二胎的“无情”较量一胎与二胎的“无情”较量

一胎与二胎的“无情”较量

一胎与二胎的“无情”较量

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有