加载中…
个人资料
天使
天使
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:423,739
  • 关注人气:675
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

备孕二胎的心路历程——近乡情更怯

(2016-04-11 10:35:19)
标签:

育儿

备孕

二胎

心路历程

近乡情更怯

分类: 生活点滴
文/天使  图/网络

备孕二胎的心路历程——近乡情更怯
      心心念念地期盼了整整十年,也苦苦地等待了足足十年,终于等到了云开月明,等来了双非二胎政策的放开。那种复杂的心情,不说大家也能体会。

      宝妈虽年届40,可为了不给自己的生命旅程留下遗憾,为了小宝的将来还有个亲人作伴,还是义无反顾地决心积极备孕,备战二胎。

      积极锻炼身体,每天保持好心情,为二宝攒够自己能做到的一切准备。

      因为有了小宝,就总觉得自己是过来人,有丰富的受孕、怀孕、生产经验。应该很轻松就能搞定二宝。结果却是事与愿违,从政策放开到现在,小半年过去了,二宝却迟迟未有动静。每次在大姨妈来之前就暗暗祈祷——大姨妈别来,别来,别来……可每次大姨妈如约而至时,就会心情一下跌落至极点,甚至会讨厌起大姨妈来。

      人间最美不过四月天。京城的四月,到处春光明媚,鲜花盛开。想着这春回大地、万物复苏、春风和煦、春暖花开的日子,二宝也该是来的时候了!心中的期盼也不免更甚了些!

      加之宝妈4月份过生日,那种心情——不摆了!(备孕二胎的心路历程——近乡情更怯)过生日老早前,宝爸就天天追着问——你想要什么生日礼物?“你去给我买个早早孕试纸,我想在生日那天测一下,二宝就是送给我的最特别的生日礼物!”我回答。“好的。”宝爸愉快地答应。

      结果,宝妈生日临近了,问宝爸:“你怎么还不去给我买早早孕试纸?”“不用买,有就是有,没有就是没有。”宝爸竟然拒绝了。以往这种时候,宝妈交待的事情宝爸不给办,宝妈是会很生气、后果是会很严重的。可这次,宝妈我居然也没生气。因为我理解了宝爸的心情——一来怕万一又没怀上影响宝妈过生日的心情;二来也不想早早破坏那份期盼的愿望!这就是所谓的“近乡情更怯”么?

      最近几天,天气预报老说“阴有小雨”(虽然贵如油的春雨迟迟也没来),加之也停了暖气,宝妈老觉得阴冷阴冷的,火力不行了。可这阵状,怎么跟当年怀小宝一个样儿啊?莫非二宝真的来了?而且还是个和小宝一样的可爱的女儿?

      宝爸正坐在沙发上看电视,走过去跟宝爸开玩笑——我二闺女来了!我好怕冷啊!平时无比幽默的宝爸竟然不接茬儿。哈哈!还是想要儿子吧?备孕二胎的心路历程——近乡情更怯备孕二胎的心路历程——近乡情更怯备孕二胎的心路历程——近乡情更怯


      感谢新浪育儿博客孕期组管理员“冷香拂袖”的首页推荐!备孕二胎的心路历程——近乡情更怯备孕二胎的心路历程——近乡情更怯

备孕二胎的心路历程——近乡情更怯

备孕二胎的心路历程——近乡情更怯

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有