加载中…
个人资料
天使
天使
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:423,739
  • 关注人气:675
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在娱乐中学习

(2015-01-20 08:00:30)
标签:

娱乐

育儿

教育

情感

武媚娘

分类: 生活点滴
2015.01.20    周二    雾    -2~5度    良99

        这一段儿时间,宝妈一直在追范冰冰版的《武媚娘传奇》剧。虽不让小宝同学看,但小宝同学很不自觉,总是找时机凑上前来问这问那,倒也学了点儿皮毛般的历史知识了!在娱乐中学习

        前几天就追着问:为什么老四李泰要和老大李承乾争太子之位?

        因为太宗李世民过于宠爱四子李泰,让他有了非分之想,也让太子承乾觉得自己太子之位不保,所以这场太子之争李世民要负很大的责任。

        再问:老大老四都不行了,为何要立懦弱的九子李治为太子?不是还有年龄更大的皇子吗?

        好吧,这又牵涉到古代皇位传统的“立立长”的问题,嫡出庶出的问题,皇帝老儿偏爱妃子的问题,母凭子贵同时子也凭母贵的问题,后宫争宠的问题。哎呀,好是复杂,讲起来宝妈我是累得口干舌燥。这还让不让我安心看电视了?

 

        昨晚,小宝同学又无意中看到李恪了,竟然很生气地质问我:“为什么还有个李恪?为什么没给我讲李恪?李恪长于李治,为什么不立李恪为太子?”好吧,熊孩子,你就没打算让我好好看个电视。在娱乐中学习

 

        又开始介绍李恪,据说是李世民众多皇子中,文韬武略最随李世民的一个儿子。可惜是前朝——隋朝公主所生,唐朝好不容易从隋朝手中夺过来的江山,怎么可以又拱手送回到隋朝手中?长孙无忌更是不能答应啊!所以,出身真的很重要很重要。

 

        电视剧里御花园的画面还老出现郁金香,唐朝就引进郁金香了吗?宝妈一边在客厅看着电视,一边“远程”指导书房的宝爸学习怎么回事儿?

 

        宝妈印象中就只有荷兰有郁金香。一学习,还真显出宝妈的浅薄无知了!敢情唐朝时期还真就从印度引进了郁金香、菩提树和菠菜等等。

 

        剧中的门帘居然还挂了塑料珠子,塑料总是没有的吧?塑料在十九世纪才出现,这回唐朝可是真没有了!在娱乐中学习  看来是剧组太穷,挂不起那么多宝石珠子。在娱乐中学习

 

        活到老,学到老。在娱乐中学习,既愉悦了身心,又学到了知识,妙哉!

在娱乐中学习

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有