加载中…
个人资料
天使
天使
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:420,563
  • 关注人气:676
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

交道口北二条

(2014-05-15 16:33:52)
标签:

生活足迹

交道口

分类: 生活足迹
        2012年7月永康胡同的房子一年的租期就到了,宝爸提前两个月就和房产中介谈续租的事儿,涨价是必然的事儿,所以我们都有心理准备。可可恶的中介就是不给准信儿,什么房租肯定是要涨的啦,肯定要涨到4000多的啦,但具体涨到4000多多少愣是不松口。这就没谱儿了,这4100和4900差别还是很大的吧?于是还有一个月到期的时候,宝爸便不再等待中介给准信儿了,改为主动出击,在交道口北二条重新找了一套房子。

        住进这套房子,我们算是彻底跟“二”扯上关系了。交道口北二条

        这回租住的具体地址是交道口北2条35号院2号楼2门202室,话说宝妈我这在家排行也老2,小宝的身份证号还有2022,这加起来到底是多少个“二”已经说不清楚了,反正很“二”就对了。交道口北二条  不过这可也大有好处,朋友来家玩儿方便了,直接告诉她2条2号楼2门202,反正就是二,谁要找不着,谁才是真的二。交道口北二条

        这城里寸土寸金的地儿就是金贵,交道口北二条35号院儿比之永康胡同18号院还小,只有两栋楼。貌似有个停车场,实则也小的可怜,停车难度之大,丝毫不逊于永康胡同。要不说住城里就是练车技。不过像我这种就会“一招鲜”(倒车入位)的主儿,没个人给看着,顺便再指点指点,断断是不敢自己停车的。

        35号院西边的邻居是22中,一楼一院儿,很小。当然,这不是22中的全部,主要部分还在交道口东大街上,东城法院的隔壁。孩子将来上哪个中学还不是个定数,所以暂不做讨论。

        35号院东边的邻居是北京市第六人民医院(简称六院),看病倒是真的方便。啊,呸呸呸,最好不要这种方便。但是,人之一生,生病总是难免的。这不,总共就跟这院儿住了三个月(2012年9月—11月),还真半夜跑了趟医院。原因是我这位当妈的也太不合格了。宝爸出差了,宝妈便带着小宝到处胡吃海塞,这不,到了好伦哥吃自助,一会儿是又热油性又大的炸鸡翅根儿,一会儿是冰凉冰凉的冰淇淋。这吃完了回家,睡半夜,小宝就开始吐,吐的满床都是,自己就嚷嚷着很不舒服,要去医院。好吧,隔壁就是六院的儿科急诊病房,赶紧的去吧!这要离的远了,还真不愿意去。交道口北二条  虽说如此,大冷天儿的,还真是谁也不愿意动弹,不到万不得已,谁愿意去医院那地儿呢?所以还是“有啥别有病”才是真真正正的真理!

        六院南边邻居便是东城区图书馆。话说图书馆真是个好地方啊,无论冬夏,只要是太热或太冷不适合户外活动的天儿,我和小宝都喜欢泡在图书馆看书。我在地下一层成人阅览室,小宝在二层儿童阅览室,各看各的书,谁也不妨碍谁。到了中午12点的饭点儿,我再上楼叫小宝回家吃饭。通常,小宝是不愿意走的,话说那么多好书可以看,谁愿意走啊?所以每每必拖到12:30不得已才走,因为下午1:30还有剑桥英语课。而且走的前提还必须得是挑几本喜欢的书借回家看。这家要离图书馆近真是太幸福的一件事了!

        东城区图书馆在交道口东大街的北边,图书馆对面也即交道口东大街南边便是盛世雅歌琴行,小宝的钢琴课、音乐基础理论课都在琴行上,都是离家没几步路的地方,实在是方便之极。

        从35号院儿北边自行车库边上的小门出去便是交道口北三条,正对着著名的小798艺术区——方家胡同46号院的后院小门。搬家至此后,晚上遛弯的程序便成了交道口北一条、北二条、北三条以及方家胡同等几条胡同来回穿梭,但无论怎样穿梭,必定要去方家胡同46号院“查看”一翻。
 
        46号院里最有名的便是“猜火车”了。因为饭店门口有一块人工草坪,草坪的另外三边是窄窄的一条人工打造的溪水,因为北京缺水,也因为这一切都在院子里,不挨着马路,自然清静,也自然多了一分情趣。所以时髦的年轻人喜欢选择在这种很有文艺范儿的地方举行婚礼,因此,这里也常常举行婚礼。我们的爱好就是看看气球、花束的造型摆放,品评一下新娘新郎的婚纱照什么的。没有婚礼的时候,墙上的大屏幕就会播放电影,当然也得是具有文艺范儿的电影,像我等非文艺范儿之流,也就路过时瞄两眼就罢了。
 
        46号院里另一家比较出名的饭馆便是“凤爪传奇”,主打烧烤。北京大众喜欢吃烧烤,喜欢吃大排档,城里自然是不允许有这种破坏环境、污染环境的地方存在的。因此,能有个类似的地方,自然是喜欢的不得了的。我和小宝慕名而去时,小宝便很兴奋地选择了坐在二楼的露台上吃饭。周边都是平房,坐在二楼的视野很好,满眼的风景也很好。烧烤的味道倒不是有多特别,蜜汁烤翅的味道还不如“杨帆食屋”(一家吃韩国石锅拌饭的地方),大家之所以喜欢这里,与其说是喜欢这里的味道,倒不如说是喜欢这里的风景与文艺范儿的调调。
 
        猜火车对面的“红叶拾楠”咖啡馆,因为白百合的一部电影“分手合约”而名气倍增,慕名而来的客人很多。我和小宝也进去过,一则小宝不爱咖啡,二则拿蛋糕当正餐不是我们的菜,所以最后我俩什么也没吃,溜达一圈儿就出来了。

交道口北二条



 
 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有