加载中…
个人资料
叶子
叶子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,922
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

教室里的那一群树懒

(2019-09-27 21:30:44)
标签:

教育

校园

分类: 教育纪事
    周三上午第四节,六二班的英语课。这是上午最后一节,孩子们往往又累又饿,一般来说上课的气氛和效果都不好。
    这不,我一进教室,看到的是大部分孩子趴在课桌上,目光呆滞。讲台上的领读课代表声嘶力竭的喊着领读,在座的,哦不,大部分是在趴的,却有力无气甚至无动于衷。看到我走进教室,有些孩子把头摆正,但下巴还是挂在桌面上。随着读书时嘴巴张合的节奏,脑袋上下晃动着...晃动着...
    我来到讲桌前,环顾同学们一周,然后响亮喊出“Class begins.”教室里老态龙钟的身影三三两两挣扎着缓慢起身。等着大家都站起来,等着他们有气无力的喊完“Good morning, Miss White.”,我并没有立刻让他们"Sit down, please!"(一上午坐着上课,小站一会可以舒展一下筋骨。)
    我问同学们:“大家看过《疯狂动物城》这部电影吗?”一提电影,孩子们来了精神,那些看过这部电影的同学眼里有了光芒,大声的喊着“看过!”气氛顿时活跃了起来。我又问:“那谁来告诉大家里面有哪些角色?”有些同学开始抢答,气氛变得很热烈,我也不制止。他们提到了尼克(狐狸)、朱迪(兔子)、牛局长、爱吃甜甜圈的豹小姐、羊市长......终于有一个孩子提到了那个叫闪电的树懒。我立刻叫停,让那个说出树懒的孩子描述一下树懒,其他孩子们一边听他描述一边笑,我任由他们笑。最后,我要求那个孩子模仿闪电那经典一笑,他捂着嘴偷笑,不好意思表演。我说那好吧,我来。我于是模仿了电影里树懒笑的那个表情。同学们在我模仿的时候,更是笑得前仰后合,我就保持着树懒的笑容,看着他们也陪着他们笑......
    等到笑声渐弱,我揉揉脸颊,脸都笑僵了。我问孩子们:“你们知道我什为么提到这些吗?”这个问题让孩子们开始面面相觑,等了一两秒,我又追问了一次:“谁知道?”孩子们都在琢磨我的葫芦里装的是什么,窃窃私语起来。我知道,时机成熟了。我于是慢慢的,一字一顿的说:“刚才我进教室的时候,看到了许多树懒!”孩子们又笑了起来。
    最后,我说:“Sit down, please! 咱们再行一次上课礼,看看教室里还有多少树懒。”随着我一声响亮的:“Class begins!”和班长一声干脆的:“Stand up!”同学们整齐利索的起立,响亮的问好,很有气势。我知道,这节课可以好好上了,可以上好了。   

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:九一八
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >九一八
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有