加载中…
个人资料
joy7896
joy7896
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,308
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《民权法案》 的重要性

(2012-05-25 08:38:12)
标签:

杂谈

分类: 人事管理
美国1964 年《民权法案》 的重要性
    20世纪印年代,没有任何一部法律在减少就业歧视方面的作用能超越1964 年的《 民权法案》 。它按章分类,每一章处理某一方面的歧视问题。特别是第七章的内容与人力资源管理的目的尤为相关。
    《民权法案》 第七章禁止在雇佣、赔偿、就业条款、就业条件和就业特权等问题上存在基于种族、宗教、肤色、性别或国籍的歧视。第七章还禁止报复那些指控歧视、参与调查、反抗非法行为的人。大部分国有公司和私营公司都必须遵守此法律,但是,法律的具体规定是以公司雇员的数目作为依据来衡量的。从本质上来说,1964 年通过的法案覆盖了任何雇佣25 人以上(1972 年修正为巧人以上)的公司。这个雇员最低数目将小型企业和家庭企业均排除在法律之外。公司最初按EEO 的规章管理,但是随后发现它遵守起来比较混乱。
    组织面临着相对新的要求,但是却缺少遵守规定的详细指导方针。刻意将某些人排除在外的情况大大减少了,但是像测试申请者之类的行为仍有与以前相同的影响。为了弄清这一程序,高等法院调查了几个案件。这些案件的结果表明,任何能够将某些人群排除在特定工作之外的行为都是违法的,除非公司能说明这个行为为什么是必要的。至于这些裁决的含义,举例来说就是一个公司不能使用能力倾向测验和高中学历的要求来雇佣维修工人,除非它能证明这些标准与工作直接相关。
    一直存在至今的《 民权法案》 第七章规定,公司不仅要停止歧视行为,还必须积极招聘少数民族成员,并在雇佣决策中给予其优先权。这一行为一般被称为反优先雇佣行动。反优先雇佣行动是组织实行的一种超出禁止歧视的做法,它包括积极地去寻找、雇佣和提拔少数民族成员和妇女。
    一个公司的反优先雇佣行动法案从改正过去在雇佣程序中的不公平开始实行此计划的4 个主要理由如下:
    1 .反优先雇佣行动法案显示,在1972 年时,企业的大多数员工是白人男子。
    2 . 20 世纪70 年代初期的美国企业依然高速增长,能够容纳更多的工人。
    3 .作为公共政策和尊严问题偏见。组织应当聘请少数民族成员以纠正过去排斥的
    4 .法律和社会的强制是实现变革所必需的。
    这些理由对反优先雇佣行动法案意味着什么?反优先雇佣行动意味着公司必须采取某些措施以证明它没有歧视行为。例如公司必须分析它当前劳动力的人口统计情况。同样,公司还必须分析它要招聘的人员的构成情况。如果劳动力与所要招聘的人员在所有工作分类上都相似,那么公司要证明它正在实行反优先雇佣行动法案。但是,如果有差异,反优先雇佣行动也要求公司表明,公司将建立目标和时间表纠正这种不平衡,并制订详细的计划招聘和保留受保护群体的成员。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有