加载中…
个人资料
makeease
makeease
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,360
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]汇金公司三季度新进31股,清仓减持了13股

(2019-11-08 16:26:55)
标签:

转载

   A股上市公司的2019年三季报基本已经披露完,中央汇金资产管理有限责任公司和中央汇金投资有限责任公司(下合称汇金公司)作为国家队主力,在2019年三季度现身853家A股上市公司前十大流通股股东名单。其中,对20家上市公司进行了增持,新进31家A股上市公司前十大流通股股东名单。

  从持股市值看,汇金公司仓位集中于金融行业;从新进上市公司名单中可以看到,汇金公司的新进多个行业前十大股东之列,包括电气机械、计算机、专用设备等,所涉及的上市公司也都是各个行业的龙头股。

  现身853家A股上市公司前十大流通股股东名单

  汇金公司在2019年三季度现身853家A股上市公司前十大流通股股东名单,持仓市值超过20亿元的有22家A股上市公司,其中超过100亿元的共有7家上市公司:中国银行农业银行新华保险光大银行中国平安申万宏源贵州茅台。可以看出,金融机构占据很大一部分比例。

  汇金公司2019年三季度持仓市值超100亿元的A股上市公司。

  汇金公司对11家A股上市公司的持股比例超过5%。除了中国银行、新华保险、农业银行、光大银行、申万宏源、建设银行这6只金融股,还有同花顺(300033)、经纬辉开(300120)、中粮科技(000930)、九阳股份(002242)、卫宁健康(300253)。

  汇金公司2019年三季度持股比例超过5%的A股上市公司。

  新进31家上市公司前十大流通股股东名单,偏爱电气机械股

  数据显示,在汇金公司现身前十大流通股股东的853家A股上市公司中,新进30家A股上市公司前十大流通股股东名单,从中可以探知汇金公司的“口味”变化。

  汇金公司新进十大流通股股东名单的上市公司。

  从持股市值来说,汇金公司新进的这30家公司中,对隆基股份(601012)较为偏爱,持股比例为1.52%,持股市值已经达到13.09亿元。

  汇金公司的新进A股上市公司名单中涉及多个行业,包括电气机械、计算机、专用设备等,所涉及的上市公司也都是各个行业的龙头股。老板电器(002508)就在汇金公司新进名单之中,持股比例达到0.61%,持有股份数量为568.58万股,这些股份的市值约为1.79亿元。老板电器前三季度实现营收56.25亿元,同比增长4.29%;净利润10.86亿元,同比增长7.31%。

  另外,汇金公司也对部分持股进行了增持,包括立讯精密(002475)、中化国际(600500)、山东黄金(600547)、水晶光电(002273)、泰格医药(300347)等20只个股。

  汇金公司2019年三季度增持上市公司名单。

  值得关注的是,立讯精密也在2019年三季度出现在证金公司的新进名单之中。该公司前三季度实现营业收入378.36亿元,同比增长70.96%;归属于上市公司股东的净利润为28.88亿元,同比增长74.26%。

  几家欢喜几家愁,也有上市公司遭到了汇金公司的抛售。数据显示,汇金公司在2019年三季度对14家公司进行了减持,其中对13家是清仓减持。

  汇金公司减持的上市公司。

  其中对宝钢股份(600019)的清仓抛售力度最大,减持了其持有的全部1.94亿股股份,其次对华泰证券减持9822.24万股;对*ST庞大减持了6917.39万股。宝钢股份前三季度净利润88.74亿元,同比减少43.65%;营业收入2168.76亿元,同比减少3.75%。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有