加载中…
个人资料
巴氏理念易奇为
巴氏理念易奇为
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,120
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

威信和说服力源于自己榜样的力量——彭林开讲

(2018-09-10 15:12:58)
标签:

股票

投资

彭林

    今日沪深300指数以3271.38点开盘,最高3277.88点,最低3227.85点,收盘3230.07点;下跌:47.57点. 两市共成交4318亿元,沪深两市涨幅前三名:N永新,平高电气,西藏发展;跌幅前三名为:智慧松德,西部牧业,联创互联。
      
    今天超级主力大资金调控股指低开震荡低走,成交量缩小,个股跌多涨少。尾市使两市均以上下影线的小阴线收盘。消息面:【证券日报头版评论:利好不断叠加 A股市场仍在蓄势】【列入人大立法规划,房地产税要来了?】【证监会正研究推进QFII等投资商品期货】【外资力量比肩险资公募 A股市场格局悄然生变】【“金九银十” 房企拉开降价促销大幕】【证监会:警惕利用网络直播平台“非法荐股”套路】
   
    威信和说服力源于自己榜样的力量!今天是教师节,祝每个父母儿女人生的第一任老师节日快乐!父母是儿女人生的第一任老师,作父母(人生老师)的一举一动时刻在影响着下一代的三观,父母悲观影响儿女悲观,父母乐观激励儿女乐观;父母懒惰影响儿女懒惰,父母勤奋激励儿女勤奋;父母无能影响儿女无能,父母有成激励儿女成功。如今大多数人自己做不好、要求儿女要做好;要自己做不到,要求儿女要做到;哪来的威信和说服力?

    作为父母和老师需要从小事做起,从自我做起,率先垂范,作出表率,以高尚的人格感染人,以整洁的仪表影响人,以和蔼的态度对待人,以丰富的学识引导人,以博大的胸怀爱护人。自己不尊重父母、自己不尊敬老师,你的儿女、你的部下怎么会尊重你?人生很简单, 儿女不听你的话,是因为你没真本事;儿女不孝敬你,是因为你不孝敬父母!家教就是复印机,父母是原件,儿女是复印件。

    痛爱儿女和放纵自己是动物的本能,孝敬父母和严于律己是做人的本事!成就孩子的不是学校而是父母。父母的性格和价值观,决定了孩子的性格和人生观、价值观。我们都知道教育孩子要富养,很舍得在孩子的教育上花钱,但却少有人知道,对孩子来说,最好的富养,其实来自于父母所树立的榜样!

    托尔斯泰曾经说过,全部教育,或者说千分之九百九十九的教育都归结到榜样上,归结到父母自己的端正和完善上。树榜样不需要花费分文,只需养成好的习惯,以身作则而已,但却能影响孩子的一生,对于孩子们来说,品行端庄,正义善良的父母,是上天对他们最大的馈赠。

    我国古代教育家孔子也说:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”其本意是说,如果管理阶层本身品行端正,那么即便不发号施令,人民也会以其为榜样去做;但如果其本身品行尚不端正,即便是强硬地命令人民,人民也不会听从。在家庭教育中,这就是身教的重要性。

    美国科学家维克勒马在美国艾奥瓦州立大学曾经组建过一个研究小组,他们访问了330名美国中西部的白人青少年和他们的父母,以了解他们在饮食、运动、吸烟、喝酒和睡觉等方面的习惯。

    结果,他们发现,那些经常受到父母不良饮食习惯,包括吸烟、酗酒等不健康行为影响的青少年,往往都会效仿父母的行为。最终,维克勒马通过这项研究得出的结论是:上梁不正下梁歪。而中国由来已久的这句俗语讲述的道理是千真万确的。

    一直以来我们做父母的,总认为给孩子吃好的、穿好的、用好的、到最好的学校受最好的教育等,就是对孩子最大的爱。但事与愿违,这样反而会助长孩子们的动物本能,这样的孩子将无法走入社会、适应社会。更别说服务于社会。其实,父母树立的良好榜样,会让孩子随时反思自己的一言一行,不断向父母靠近。这比靠金钱堆砌起来的富养,更能让孩子感同身受。

    其实,父母就是孩子的一面镜子,很多时候,孩子的言谈举止反映的正是父母本身的形象。很多父母总将孩子不好的习惯怪罪到学校身上,怪罪到老师身上,怪罪到孩子身上,唯独没有怪罪到自己身上。其实孩子的大部分习惯,无论是好习惯还是坏习惯,大都是父母在有意无意中培养出来的。

    穷人思维是根深于我们思想中的,会牵制着我们生活、工作中的每个细节,而形成这种穷人思维,影响最大的是我们的原生家庭,父母的影响尤为重要,如果父母是谨慎,保守,固步自封的,他们的孩子也会被影响,对金钱看得比较重,宁愿循规蹈矩也不愿冒险,所以孩子见识、眼界自然狭隘了。穷人思维并不只是存在于穷人堆里,它是人的思维模式。生活贫穷并不可怕,更可怕的是穷人思维。

    榜样的力量是无穷的。一个人、一个故事、一段话语,看似平凡简单,却能点燃许多人心中的激情与梦想。“以人为镜,可以明得失”,榜样不仅是一面镜子,也是一面旗帜。

   “动人以言者,其感不深”榜样是看得见的“哲理”,如标杆,如镜子,释放出无形的感染力,引导人们见贤思祁、向善向上。一个好人,带动一群好人。

    每个人都有自己的榜样,可能是雷锋,保尔,可能是比尔盖茨和李嘉诚,而我们的榜样就是巴菲特。榜样对一个人的成长会产生重要影响,其广泛可涉及一个人的心理,意志情感,道德品质,性格能力生活方式等诸多方面。榜样人物就像一根擎天大柱,支撑起人们的思维空间,鼓励我们进取的动力,它给人以精神层次的熏陶,洗涤心灵深处的黑暗,展望光明未来。

    一个人在心目中树立起学习的榜样,并以此去学习,去思想,去工作,去生活,这是获得进步的重要方法。列宁曾说过,榜样的力量是无穷的,这是对榜样力量的经典概括。

    投资家的事业榜样肯定是巴菲特,绝对不能是大众投机者,也不能是其他行业的成功者!拥有了一系列良好的原则,你就拥有了一系列成功的秘诀。巴菲特说:我很幸运,有正确的榜样引导我。告诉我你的榜样是谁,我就知道你能成为什么样的人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有