加载中…
正文 字体大小:

〖南京日报〗南财学生开展“慰安妇”认知主题调研

(2017-09-14 08:42:44)
标签:

教育

分类: 2017年

南财学生开展“慰安妇”认知主题调研

  你知道“慰安妇”吗?你知道南京有“慰安妇”陈列馆吗?“九一八事变”86周年纪念日前夕,南京财经大学新闻学院一项针对社会对“慰安妇”认知情况的调查显示,目前大众对“慰安妇”问题还存在不少认知缺陷。

  学生们先后在利济巷慰安所旧址陈列馆、江东门纪念馆、南京博物院、仙林大学城等地发放了调查问卷400份,回收有效问卷共计393份。

  数据表明,绝大部分调研对象知道“慰安妇”,有66%的调研对象知道“慰安妇”受难代表曾先后多次向日本法院起诉日本政府罪行但均被驳回的事实。

  还有部分调研对象不知道南京利济巷慰安所旧址陈列馆的存在,不知道我国还有其他“慰安妇”主题陈列馆,不知道大陆地区“慰安妇”受害者目前仅剩十余人。

  不过让人欣慰的是,89%的调研对象认为历史教材中应该适当增加关于“慰安妇”的内容,72%的调研对象认为应该在初中或高中阶段普及相关历史知识。

  “了解慰安妇的历史有助于我们更清楚地认识历史,对建立世界和平有着积极的推动意义。”调研活动的组织者南京财经大学新闻学院2015级学生王妍认为,媒体如何进行正确的舆论引导,教育机构如何完善历史教育的内容,任重道远。

  (2017-9-14 南京日报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有