加载中…
个人资料
读者青铜器
读者青铜器
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:533,737
  • 关注人气:683
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十年优秀网络玄幻小说点评(第七期)

(2014-12-03 08:24:01)
标签:

娱乐

分类: 网络小说

十年优秀网络玄幻小说点评(第七期)

 

  31、仙逆  耳根

  一部经典脱俗的修真小说!难得的在修真小说中打造了一个个的惊天计谋!塑造了一个孤傲肃杀的叛逆主角,并且在结构、法宝、修真世界中均作了大胆的创新和设计,非常值得一看!但客观的讲,它是介于超一流和一流作品之间的,评为超一流是出于两个原因:第一、作者的精心和努力在字里行间透纸而出;第二、作者的设计功底让他绝对有完成另外一部顶级作品的潜质,我也将继续跟踪他的其他作品,相信会更完美!之所以说本部作品没有达到完美是由于以下几个瑕疵:一、关于界内界外的设计独具匠心,但我一遍扫下来总觉得不是太清晰;二、斗法过程太过繁复,影响了一定的阅读性;三、结尾不是太好,和师傅的感情描写与全文风格格格不入,而且主角的身份设计虽然独具匠心,但不是我喜欢的类型。——我个人不是太喜欢看了主角所有的危险与努力之后发现原来他本来就很强的这种设计。强烈推荐仙侠、修真、阴谋迷们阅读!

  32、枭臣  更俗

  一部特种军人穿越历史建立新王朝的经典之作!历史的时代是虚构的,和中国明末大概差不多。本书获得高评完全是得益于作者深厚的文字功底、强大的讲述水平以及高超的掌控能力!这是一部近乎完美的历史穿越争霸小说,作者丰富的知识保证了新王朝在政治、经济、军事、科技等诸多方面都表现出了强大的生命力,主角在从文弱书生成长为一代霸主的过程中遇到诸多阴谋诡计、香艳美色、政治漩涡等等均一一化解,所有的敌人智商都足够高,作者的综合实力实在太强,让我断定,他本人如果穿越到这个朝代起码也是一国宰相。如果非要为本书挑点刺的话,就是在战争中对于地理的描写太细致了,影响了阅读和想象,比如我知道长江,知道它的支流汉江,但让我想象着汉江边上一个小镇旁的小山坳作为伏击主战场,那就要非常细致的阅读才行!如果将本书和江山美人志相比的话,那么我认为江山就是本书的欧洲版,水平大致相当,本书可能还要更胜一筹。强烈推荐军事迷、争霸迷、政治迷阅读!

  33、黑山老妖  梦入神机

  一部妖异的超级颠覆的仙幻之作!绝对的叛逆,绝对的让人耳目一新!神机作品部部经典,本书也不例外,主角的叛逆肃杀冷酷护短一如既往,而且本书的主角应该就是奔着反派去的,全书没有传统的正邪之分,主角就是一杀人魔王,妖法仙术层出不穷,书中对于诸多政治历史人物(特别包含了现代政治人物)的大胆影射让人目瞪口呆。神机延续了佛本是道里深邃的思想,想表达一些全新的看法,但本书没有获得最高评的原因就在于此,诸多历史人物的跳跃式妖异出场导致了全书的结尾部分已经无法圆转,只好草草收场。我后来仔细想了想,这个绝对不是作者态度的问题,而是在他的这种模式和风格下故事和人物已经到达一种妖异和癫狂的境界,换个人认真重写也不会好到哪里去!只喜欢快餐玄幻的最好不要读。

  34、龙蛇演义  梦入神机

  一部向武者、向形意拳致敬的超级经典!一部我个人认为最能代表梦入神机作品风格的不朽之作!就是在看了这部作品后,我认定神机是目前网络写手中能够将故事、创新、合理、超级YY以及深刻思想完美结合的第一人。其实我一开始发现这是个现代武侠的时候曾两次开读又两次中断,但最后被神机打造的独特的国术世界所深深吸引,主角平凡冷静,随心所欲,佛挡杀佛,最终傲视全球。作者描述的武术世界看似荒诞夸张其实自成体系,而且在延续叛逆风格的同时对于政治的涉猎也比黑山老妖成熟很多。所有爱看武侠,喜欢武术、拳赛的人如果没有读过本书绝对是一大损失!和庆余年一样,它的排名实际上受到书名的一些影响,不能完全代表其实力。这本书也是我最近重读计划中的第一本!

  35、阳神  梦入神机

  一部受到疯狂追捧的超级YY的仙侠修真小说!一部将神机的地位推向巅峰的经典之作!好像就是这部书之后神机离开了起点。神机在这本书里将他写作的大胆创新、不拘一格、高速更新、以及全局掌控力发挥的淋漓精致!全书在超级YY,快速更新的情况下没有出现较大纰漏,创造合理,情节凌厉爽快!书中的众多设置让人耳目一新,神机能够在部部创新颠覆的情况下再做如此突破实在是让人不得不佩服!强烈推荐仙侠迷们阅读,而且男女皆宜!

  36、永生  梦入神机

  一部大气的、继续神机超级YY以及杀戮风格的仙侠玄幻大作!在本书中,主角一如既往的横冲直撞,睥睨天下,法宝机关层出不穷,让人目不暇接,情节也一如既往的爽快凌厉。但之所以没有给它高评是基于以下几个原因:一、它和阳神很像,这也是神机的所有作品中第一部没有出现让人期待的颠覆和巨大创新的书,这让我有很大的失落感。二、神机一贯的冷峻肃杀叛逆在本书中都有着不同程度的削弱,感觉其他优秀作者也写得出来,而不是神机独有的水平。三、配角开始过多且并不饱满,这是我不怎么喜欢的趋势。该书我看到大概中间的位置停看了,就是发现作品有风格雷同且刹不住的势头,而且后来也没有再去关注,不知道现在有没有完本。对于看玄幻不多的读者来讲,这仍然是一部非常优秀的作品,只是我担心它会是神机写作的一个拐点,那就实在太残忍了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有