加载中…
个人资料
读者青铜器
读者青铜器
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:525,946
  • 关注人气:683
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]中原作家研究中心揭牌仪式及墨白作品研讨会在郑州师范学院举行

(2013-12-26 19:03:01)
标签:

转载

分类: 大千世界
中原作家研究中心揭牌仪式及
墨白作品研讨会在郑州师范学院举行

  来源: 中国网  edu.china.com.cn
  时间: 2013-12-23 09:28  责任编辑: 孙晓利

[转载]中原作家研究中心揭牌仪式及墨白作品研讨会在郑州师范学院举行

中原作家研究中心揭牌仪式及墨白作品研讨会在郑州师范学院举行

[转载]中原作家研究中心揭牌仪式及墨白作品研讨会在郑州师范学院举行

揭牌仪式

[转载]中原作家研究中心揭牌仪式及墨白作品研讨会在郑州师范学院举行

著名作家墨白参与讨论


  12月22日,郑州师范学院中原作家研究中心揭牌仪式和著名作家墨白的《梦境、幻想与记忆》首发式,以及墨白作品研讨会郑州师范学院举行。同时,河南大学出版社社长张云鹏、大象出版社总编室主任王晓宁等向中原作家研究中心捐赠了图书。
  出席会议的领导和专家学者有:河南省社科联党组书记何白鸥,郑州市委常委、宣传部部长王哲,郑州市委宣传部副部长董建山,河南省作协主席李佩甫,河南省文学院院长何弘等文化界相关部门领导;著名作家田中禾,以及中国当代文学研究会会长白烨,中国当代文学研究会秘书长陈富民,河南师范大学副校长孙先科,人民大学文学院院长孙郁,《小说评论》主编李国平,《南方文坛》主编张燕玲等知名专家学者共40余人。
  中原作家研究中心依托郑州师范学院,通过加强与郑州市文联、郑州市社科联等郑州市文化部门的合作,实现高校为地方文化建设服务的职能,对郑州市代表性作家作品进行整体研究和重点研究,组织专业研究人员,举办文学交流和研讨活动,联系本省乃至全国有影响力的出版单位和新闻媒体,将研究成果以学术论文、学术专著、专题推介等形式出版传播。
  同时,中原作家研究中心将加强和河南省社会科学联合会、河南省作协、河南省文学院等文化部门的合作,全面推进河南作家的研究和推介工作,为河南省地方文化事业服务。另外,在中国当代文学研究会的倡议下,成立中国当代文学研究会研究基地,协同举办当代文学方面的全国性的学术研讨活动,以提升郑州师范学院的文化影响力,促进郑州师范学院相关学科的学科建设。
  此次墨白作品研讨会是中原作家研究中心成立后举办的第一次大型的学术交流活动,与会专家、学者就墨白作品当中的先锋性、叙事语言、叙事美学等方面进行了广泛、深入而热烈的讨论,形成了一批具有一定代表性的学术成果,这些论文除了将在相关学术期刊以专栏形式发表外,中原作家研究中心还将对其结集出版。该活动的圆满举办意义深远,中原作家研究中心的张延文博士指出:中原作家研究中心将为地方文化建设提供源源不断的新活力,并努力成为集创作、学习、研究为一身的新型的高校研究机构的典范。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有