加载中…
个人资料
读者青铜器
读者青铜器
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:525,946
  • 关注人气:683
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

文艺报社、安徽文艺出版社推出“新力量”文丛

(2013-09-26 21:54:17)
标签:

文化

分类: 大千世界

“新力量”文丛

来源:中国作家网

  《聚焦文学新力量——当代中国青年作家创作实力展》定价:39.80元。

  《文学生长的力量——30位中国作家创作历程全记录》定价:39.80元。

  读者可联系文艺报社发行部邮购,免邮费。

  地址 : 北京市朝阳区农展馆南里10号6层文艺报社收

  邮编 : 100125

  电话 : 010-65046620

  数量有限,欲购从速。

 文艺报社 安徽文艺出版社 主编 出版
 文艺报社 主编 安徽文艺出版社 出版 

文艺报社 主编    安徽文艺出版社 出版

  《聚焦文学新力量——当代中国青年作家创作实力展》是安徽文艺出版社“新力量”文丛中的一部,也是《文艺报》“聚焦文学新力量——当代中国青年作家创作实力展”栏目作品的汇编,其中包括作家创作历程简介、评家观点与作家自述三部分。《文艺报》此栏目自2013年3月创办一直持续至2013年9月,受到广大读者的热情关注。本书的目录顺序以报纸出版与刊发顺序为准。 在组稿与编辑的过程中,编者坚持推出文学“新力量”的原则,重点关注较为年轻的作家和批评家。书中所涉及的作家年龄均在46岁以下(含46岁),评家也多为“70后”、“80后”作者。他们的作品让我们看到了当代文学的新动向、新发展,也让我们感受到了这些青年作者为文坛带来的“新力量”。


文艺报社 主编 安徽文艺出版社 出版

         文艺报社 主编   安徽文艺出版社 出版

  2012年3月,文艺报社与鲁迅文学院开始合作,以《文艺报》为平台,发现、推介在当代文坛渐露锋芒、卓有影响的中青年作家,为广大中青年作家提供一个交流、发言的平台。每期“文学院”专刊,都会以整版篇幅推介一位作家。于是,就有了这本书。收入《文学生长的力量——30位中国作家创作历程全记录》的作家,都曾就学于鲁迅文学院中青年作家高级研讨班,大都获得过国内外多种文学奖项。他们中有小说家、诗人、散文家、报告文学作家、儿童文学作家;有汉族作家,也有来自草原、大漠的少数民族作家。为全面、深度呈现他们的创作历程,编者以作家自述、文友印象、评家观点三篇文章为一组,整体推介一位作家,使读者对他们的文学观念、艺术风格、为人为文产生更清晰可感的认知,感受中国当代文学生机盎然、纷繁多样的景象。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有