加载中…
个人资料
读者青铜器
读者青铜器
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:523,800
  • 关注人气:683
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭敬明:科幻是文学及电影的发展方向

(2013-09-12 19:35:59)
标签:

文化

分类: 大千世界
郭敬明:科幻是文学及电影的发展方向
  
郭敬明:科幻是文学及电影的发展方向
  

   签约大批科幻作家
  要将科幻图书出版与影视结合
  
                                               □张杰

  记者日前获悉,郭敬明出版公司已经悄然签约了一大批科幻作家,陈楸帆、陈弈潞、飞氘、宝树……其中不乏获全球华语科幻星云奖的85后新锐作家。在接受记者专访时,郭敬明坦承,这不是他“偶然的动作”,而是经过深思熟虑后有计划的“战略”———有意识地积累科幻作家资源,为未来进军科幻电影做准备。
  据长江文艺出版社相关负责人介绍,早在2011年,郭敬明就开始谋划进军科幻类文学创作领域,“他曾将自己的《临界·爵迹》系列、旗下作家恒殊的《天鹅》系列作品,在其幻想类杂志分刊《最幻想》上连载,取得了与《最小说》正刊相当的人气”。
  对于自己的“企图”,郭敬明毫不掩饰,他承认眼下挖掘并推广国内优秀的科幻原创作者及其作品,有意识积累科幻作家资源,目的就是“要将科幻图书出版与影视结合起来,打造一条科幻文学出版影视产业链,为未来做准备”。
  科幻作家陈楸帆在谈到这次“加盟”时很坦率地表示,“郭敬明是我们这个时代非常厉害的文化推手,他有过人的敏锐商业嗅觉和判断力,总是能把握住市场的趣味和潮流”。
  郭敬明告诉记者:“我小时候看过的《霹雳贝贝》,是我对国产科幻电影仅存的印象。国内观众对科幻需求巨大,中国科幻电影发展为何举步维艰?我认为,这不仅仅是电影界的事情,身为创作上游的出版界也有相应的责任。”对于科幻能否像“青春文学”那样再次带来巨大的经济效益,郭敬明很乐观,“它将是未来文学以及电影的发展方向,是读者和市场给了我信心。中国科幻大片零的突破还没实现”。
  据《海南日报》报道

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有