加载中…
个人资料
顾方祥
顾方祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:256,168
  • 关注人气:145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]天赢居:短线将择向

(2019-07-05 16:00:27)
标签:

转载

分类: 谈股论经
原文地址:天赢居:短线将择向作者:
从6月6日开始的B浪反弹以一根阳线搭配几颗震荡小k的阶梯模式持续上涨了19天,出现了小5浪结构。连线6月6日开始的高低点,形成了一个震荡爬行的上升通道。7月1日再次拉涨之后,短线碰通道上轨之后回落,但是小5浪的最后一个微浪还需要进一步确认。7月4日指数回踩到233小时均线以及通道的下边位置,多头防守在线上,虽然破位89日均线使得趋势变坏,但还有55日均线和13日均线所在的通道下轨做最后的挣扎,通常在两个交易日之后最终确认。

  对于通道结构,上下边是很重要的参考指标,从5月10日、5月27日、6月6日每次回踩55周均线止跌形成了低位横盘震荡的箱底,到6月19日指数跳空高开跃出箱顶确认B浪反弹,然后形成了新的上升通道。从均线角度出发,日线在7月1日冲高后开始回落,重心持续下滑,7月4日更是跌下了89日均线,但还不能最终确认。需要向下跌破55日均线与13日均线交点2981,还要继续跌破377日均线与21日均线交点2943才能最终确认C浪。指数跌破上涨通道的下边则代表指数改变了上涨的结构,进入到了下一个周期当中,进一步破位则意味着调整已经无法回头。

  按照我们一贯的观点,现阶段是B浪反弹,后市还有466点的C浪调整,B浪走完了小5浪上涨后自然进入回调周期。大级别的走势需要时间来不断验证,接下来几个交易日就是验证方向的时候。  从赚钱效应上来看,小5浪上涨从6月25日回踩了377日均线之后开始,弱反两天遇阻55日均线与89日均线回落,7月1日跳空冲涨也仅持续了一天时间就回落,个股稍微上涨一段利润就回吐出来,能赚到钱的个股只有四成左右,其中很大部分除了手续费也是白忙活。行情缺乏持续性,身处其中会心惊肉跳,这样的行情不参并没有任何损失。C浪暴跌始终是无法逃避的,不宜在市场里纠缠,保持观望就好。

[转载]天赢居:短线将择向

天赐恩泽题佳篇 ,赢笔为戈轶群贤,居高自远道勤酬,名秀春秋臻昌年
09:31:05根据之前两个月的习惯,一根大阳线之后几天调整,但是调整几天之后又要涨一段。所以调整三天之后,只要不破位13日均线就又有反弹的机会
09:33:0313日均线2996是6月6日以来爬升通道的下轨,按之前的习惯,回踩下轨就会有一次短线择向,要么破位结束之前的B浪反弹,要么借助下轨支撑再反弹一次。
09:36:43在没有破位13日均线2997之前,再次反弹的概率偏大一点。但由于B浪的时间已经20天了,空间已经完成理想目标55日均线3009,所以我是做好了踏空准备的。也就是说,今天可以承受从2997踏空到3064这个空间幅度的。
09:38:34周五收官日,将对通道下轨的得失展开争夺,然后选择短线方向。
09:43:57前三天延续调整态势,多空双方围绕89日均线反复震荡,目前量能是比较匮乏的,在缺乏量能的情况下,市场很难有突破性的涨势。这波反弹指数是上涨了,但交易难度非常大,六成的股票原地踏步未能向上,剩下四成个股很多都是涨一天然后跌两三天吞掉大部分利润,然后再向上一根阳线,再重复几天调整。一旦在大阳线的高点追涨就很容易亏钱。
[转载]天赢居:短线将择向
[转载]天赢居:短线将择向

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有