加载中…
个人资料
纯儿
纯儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:440,965
  • 关注人气:489
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老师给女儿总结的问题,看看你家孩子有没有?

(2007-04-17 12:35:31)
标签:

中考

问题

分类: 中考冲刺
    周六跑到孩子的学校,和各科的老师差不多都聊了一下,想听听老师的意见,以便下一阶段的复习更加有重点。
 
    进门就碰到了物理尹老师,尹老师是位老教师了,一下子就提了三条:
1、做题不会举一反三。老师同样讲了一道题,有些同学就会举一反三,对此类题型推广开来,其效果就是别的同学的三倍、五倍、甚至更多;
2、不看课本。这是很多同学的通病,有的同学看书那只能叫看见书上的字了,而没有深入思考书中的每一句话,反倒是沉溺于题海战术,这种不打实基础就盲目做题,效果是很差的。
3、动作慢,效率低,可能会影响考试成绩。
 
    语文隋老师也是有着多年教学经验的老教师,隋老师说“这孩子很有潜力”,我听了汗都下来了,两年前隋老师就这么说,这潜力还没有发挥出来?隋老师说,现在的孩子怕吃苦,对自己的要求不高,不会给自己定一个更高的、可以向上够的目标,总是觉得自己差不多了,就开始莫名的自满,其实还能往上努力做得更好。
 
    正说着,数学高老师进来了,高老师露着坏笑说“我就是聪明,我不学也能考上好学校”,知道她说的就是女儿这种不努力的情况。
 
    班主任王老师也过来了,指出女儿的两条毛病:
1、学习上没有持久性,定目标的时候经常是热血沸腾的,可是一阵儿热乎劲儿过去了,就开始犯懒了;
2、虽然很热心,愿意为同学服务,但是经常局限的简单的事务上,如果是比较繁杂、需要花更多功夫的,就不想做了。
 
    看来老师总结的正是女儿的问题,而且各科的问题表现不一定一样,根子上却是相同的,归根到底一个字“懒”,思想上懒,行动上懒。好好计划一下,争取这两个月好好努力,改进缺点,不仅让中考没有遗憾,也让自己的学习方法有所长进!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:女儿也买基金
后一篇:今天体测
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇女儿也买基金
    后一篇 >今天体测
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有