加载中…
个人资料
刘尔蒂尼
刘尔蒂尼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,099,284
  • 关注人气:5,335
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

米兰落败,只是运气作怪而已!

(2007-10-30 11:23:44)
标签:

我记录

情感空间

体育/竞技

米兰

分类: 我爱米兰
 

米兰落败,只是运气作怪而已!

0:1,米兰既上轮联赛在主场败给“弱旅”恩波利之后,又以相同的比分败给了争冠的对手罗马,并且是缺少了“罗马王子”托蒂的罗马队。

于是乎,米兰陷入“真正危机”这样的字眼又开始出现在各种媒体之上。作为一个米兰的球迷,我真得非常感谢各方媒体对于米兰的如此“厚爱”。没错,现在的米兰是冠军联赛的卫冕冠军,因此,米兰的每一场失败都应该被放大,但是,每一次失败都会成为米兰的“末日”是不是有些过于的夸张了?难道,除了“危机”之类的字眼就没有其他更合适的词语来形容米兰的现状吗?比如:球员青黄不接、老龄化严重;比如,米兰的阵容厚度存在弱点;比如,米兰现在的伤病是一个不大不小的困扰……

幸亏昨天央视转播了米兰的比赛,否则,如果从媒体的报道中,我真得不能判断米兰现在踢得到底是一种怎样的足球。看过比赛之后,我还想说,虽然黄健翔已经离开了央视,但是,张路这个家伙对于米兰依然缺乏足够的尊重——听他解说米兰的比赛总是感觉非常别扭。很显然,现在的张路已经不是当年的“意甲专家”,而成为了一个“解说员”。

罗马昨天踢得确实不错,配得上最终的胜利。但是,米兰踢得同样十分的精彩,只不过在昨晚的比赛中,运气确实不在米兰这一边。尤其是吉拉迪诺地几次头球攻门都十分的有威胁,卡卡、加图索、西多夫也都有不错的破门机会。还有就是,在昨天的比赛中,米兰的角球战术好像失去了灵性,竟然没有一次能够对罗马的球门形成直接的威胁。

在这,我想谈谈对米兰那个失球的看法。首先,我不同意把失球的责任归咎于马尔蒂尼失去位置。因为那是罗马的一次反击,几乎所有的米兰后卫都不在自己应该待的位置上,这其中只有拖后的内斯塔,和回追得安布罗西尼出现在了对手进攻的路线上。但是,安布罗西尼犯了一个错误,那就是给予了西西尼奥从容起脚的空间。当西西尼奥把球传出来的时候,这个进球已经和马尔蒂尼无关了……当然了,如果马尔蒂尼没有压上助攻,也许他能够把这个进球扼杀在传球之前。

至于安切洛蒂在米兰落后的情况下,接连换上塞尔吉尼奥和法瓦利确实有点让人感觉泄气——米兰的替补真得是无人可用吗?难道不能给予博内拉、古尔库夫等人拯救球队的机会吗?

我觉得失败并不可怕,可怕的是当球队面对失败的困境时有没有置之死地而后生的决战勇气。在球队落后的情况下,换上有经验的老将确实是一个不错的选择,因为老将承受压力的能力也许更强一些,但是,年轻球员的冲击力是不是更加出色一些呢?或者说年轻球员的锐气对于球队的帮助会不会更大呢?尤其是当米兰陷入10打11的局面的时候,是不是更需要体力充沛的年轻球员的助阵呢?

买人、卖人、伤病、老迈让这一切都见鬼去吧!只要米兰的球员保持安宁,眼下的困境很快就会迈过去!

 

 

刘尔蒂尼paololau

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有