加载中…
个人资料
刘尔蒂尼
刘尔蒂尼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,127,688
  • 关注人气:5,335
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

遥望北京奥运,杨鸣值得期待!

(2006-08-21 21:18:41)
分类: 青出于篮

遥望北京奥运,杨鸣值得期待!

人们经常说“实践是检验真理的唯一标准”,如果套用到篮球比赛中,那就应该是“比赛是检验球员的唯一标准”!看完了,中国男篮在男篮世锦赛上的两场比赛,给人最大的感觉就是组织后卫的能力严重不足!以至于姚明、王治郅、易建联在内线的任何努力都成了无用功,他们的表现越是卖力、越让球迷觉得惋惜。虽说面对着美国队,中国的外线球员勇敢的作出了三分球的尝试,全场3113中勉强说得过去,但是,这并不能掩盖中国后卫线的脆弱不堪!

陈江华是第一次代表中国男篮参加世界大赛,并且他表现出的精神状态还是值得肯定的,要不然尤纳斯也不会给予他那样多的出场时间。因此,在这我对陈江华就不做过多的评述了!相信经过男篮世锦赛的锻炼,他一定会成长不少。至于他能不能在2008年的北京奥运会上成为“姚明的传球手”,就要看他在今后两年进步的如何了!

先来看看刘炜。说心里话,我从心里对他感到反感,就凭他的球技竟然也能够成为中国男篮的队长,难怪中国男篮在场上表现的如此不济呢!从位置上看,刘炜是球队的组织后卫,但从他在场上的表现看,他更像是一名得分后卫。但是,刘炜把握机会的能力实在是让人不能恭维。奇怪的是,许多看上去很难投进的球他都能蒙进去,很好的机会却总是被他肆意的浪费!于是,刘炜这个队长也就成了球队的“鸡肋”,他唯一的作用就是担任一下先发的主力,然后很快就会被其他球员换下。

再来看看孙悦。都说孙悦随奥神去美国参加了将近一个赛季的比赛之后,球技增长了不少,但是,从热身赛以及世锦赛的两场比赛来看,还真是不容易看出来!如今,孙悦的特点好像只剩下他205的身高了,以及他在防守中所起的作用。虽然在进攻中孙悦也曾经给姚明送出过几次助攻。但是,从球队的需要来看,孙悦在进攻方面完全应该做的更好!

说实话,现在的孙悦有点把自己的天赋给糟蹋了!难道他真的满足于只做一个会防守的球员,他真的不想在进攻方面提高一下自己的能力么?我觉得孙悦真的应该好好的像魔术师约翰逊学习一下,做一个真正全面的组织后卫,不仅能够为队友送出妙传,还能替内线球员分担篮板球的压力,更能够像中锋一样盖帽!其实,对孙悦提出这样的要求并不高,因为他必须为自己树立更高的目标他才能更好的进步。否则,逆水行舟、不进则退!孙悦很有可能沦为中国男篮的“弃儿”!因为,光靠身高并不能保证他成为中国男篮合格的组织后卫!

此外,包括最后一刻并留在队内的张庆鹏,以及最后一刻被“淘汰”的解立彬,他们更像是得分后卫,而不是组织后卫!他们两个人共同的特点就是“人来疯”的三分球能力。对于寄希望于在北京奥运会上取得好成绩的中国男篮来说,真正值得期待的组织后卫并不是没有合适的人选,因伤再次与中国男篮无缘的辽宁小将杨鸣就是一个绝佳的人选!

对于杨鸣,尤纳斯从来没有掩饰过他的喜爱之情!对于杨鸣没有能够参与中国男篮的集训与合练,最感到遗憾的莫过于尤纳斯!原因很简单,杨鸣几乎符合尤纳斯选择组织后卫的所有标准,首先是身高,193的杨鸣显然算是“身材高大”的后卫。这足以保证他在和欧美对手抗衡的时候不会落于下风!其次是阅读比赛的能力,小小的年纪已经成了辽宁队的主力,并且在CBA打出了名堂,已经足以说明杨鸣的实力了。最后,就是杨鸣具有很强的攻击力,他得分能力也许是目前中国男篮的几名组织后卫人选中最强的!

没能参加日本世锦赛对于杨鸣来说,未必是坏事。对于现在的杨鸣来说,最主要的任务就是养好手腕的伤势!而且,从中国男篮的表现看,只能让尤纳斯越来越想念杨鸣!现在断言杨鸣就是中国男篮需要的那个组织后卫也许为时尚早,但是,可以肯定的是杨鸣绝对是尤纳斯下一步考察的重点对象!

杨鸣——中国男篮未来的组织重担也许真得要落到你的肩上了,你能勇敢的挑起这副重担么?

 

刘尔蒂尼

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有