加载中…
个人资料
刘尔蒂尼
刘尔蒂尼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,096,559
  • 关注人气:5,336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

褒阿联、贬大郅——最无聊的炒作!

(2006-08-15 18:55:44)
分类: 青出于篮

褒阿联、贬大郅——最无聊的炒作!

不知道王治郅有没有后悔在没有伤愈的情况下出战对巴西的比赛。我想如果他看到媒体上对他表现的评价,一定会感到后悔的!那些批评他的人,根本没有兴趣去考虑王治郅是“拖”着一条腿在比赛,他能够出现在比赛场上,本身就是一个奇迹了!如果不是依然心怀着歉疚,王治郅根本没有必要在斯坦科维奇杯赛上就复出,就满足媒体对于看到“明郅”组合的愿望!

现在好了,“明郅”组合克服了伤病的阻挠,终于出现在了国人的面前。可是,受到伤病的困扰,“明郅”组合根本没有发挥出任何联手的威力,甚至,在比赛中更多是王治郅替换姚明出场。尤纳斯并没有刻意去体验明郅组合的威力。对于一个对篮球稍微了解的人来说,都知道膝部的伤病对于球员意味着什么——转身、跑动都会受到严重的影响!那些批评王治郅发挥欠佳的人有没有想过王治郅现在的身体状况呢?站着说话是不是真的不会腰疼啊?

为了吸引“眼球”、博取点击率,是不是就可以把对球员的关心和爱护扔到地沟里去阿?当王治郅冒着伤病加重的危险,出现在一场无关紧要的比赛中的时候,为什么不能从积极的方面去进行分析和报道?却非要从“鸡蛋里挑骨头”呢?“明郅”组合还真够短命的,世锦赛还没参加呢。“明郅”组合就已经快被媒体自己否定了,看起来,如何使用姚明和王治郅,尤纳斯的选择性有多了不少,最起码他不用担心媒体哭着嚷着想看“明郅”组合联手了!

取而代之的是,媒体和球迷以及写手们,开始大肆炒作“明联”组合的可行性了!理由就是易建联在最近几场热身赛上的表现远远好于王治郅,是中国男篮最稳定的亮点之一!但是,这些人好像忘了,当中国男篮在欧洲拉练的时候,当王治郅身体状况良好的时候,王治郅的表现是怎样的!那个时候媒体又是怎样吹捧王治郅的呢?

中国媒体这种选择性遗忘的本事,确实让人钦佩!当姚明因伤缺阵的时候,撑起中国男篮脊梁的不是现在被吹捧的易建联,而是重新回归中国男篮的王治郅!希望现在贬低王治郅的这些人,能够把伤病的因素考虑进去,也免得让看客对你们的人品产生不好的遐想!

易建联的天赋不容否认,他在近几年的进步也是有目共睹!但是,必须承认的是,说他现在已经超越了王治郅还为时过早!至于尤纳斯发表的有可能让易建联取代王治郅,有一个前提——那就是王治郅不能完全摆脱伤病的困扰,很显然,受困于伤病的王治郅确实不如易建联“管用”。不过,当王治郅摆脱伤病的时候,姚明在内线的最佳搭档依然会是王治郅!当然了,也存在另外一种可能,那就是让王治郅继续主要充当姚明地替身,而把为姚明分担防守、抢篮板压力的重担交给年轻而富有冲击力的易建联!

其实,易建联和王治郅的特点,一目了然:易建联的优势在身体条件出色,冲劲足,篮板能力更强;王治郅的优势在于经验丰富,投篮准,技术全面。另外,从两个人的场上位置来看,易建联是大前锋,按中国的说法是二中锋。而王治郅则是中锋,虽然他在NBA更多的出现在外线,但是,很显然尤纳斯把他当成了增强中国男篮内线的一枚重要的棋子。

夸奖易建联确实没错,只不过把伤病缠身的王治郅当作“参照物”就有点不地道了!虽然易建联不会像陈江华那样被赞誉的“找不到北”,但是,这样无聊的比较实在不利于中国男篮的团结!

无论是“明郅”组合,还是“明联”组合,到底哪个的威力更大,哪个组合更适合中国男篮的现状,还是等到王治郅和姚明都完全伤愈以后再说吧!现在讨论这个问题还为时尚早!

 

 

刘尔蒂尼

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有