加载中…

加载中...

前 《银发潮》杂志编辑部主任

【睡前故事】冬天怎么才能暖和

转载 2015-01-06 23:30:33


Background:这是我们的第143个故事。其实这段时间讲了不少小酷的故事,都是平时玩耍的时候拿小酷取笑讲的,不过没有及时整理出来,都忘了。今天泡脚的时候又讲了一个,讲着讲着小朋友影射起老妈来了……

一阵寒风吹过,小酷和小花冷得发抖。这就是他们俩不喜欢冬天的原因,太冷啦,都不大敢出去玩了!

小朵却一点不冷,因为她穿着厚厚的羽绒服,戴着帽子、围巾和手套,不知道寒冷是什么东西。她看到小酷和小花打哆嗦,觉得很好笑:“你们怎么会觉得冷呀?啊,我知道了,你们没穿衣服!”

是的!他们身上虽然有毛,但没穿衣服!不穿衣服当然冷了!小朵想,给他们穿上衣服,他们不就不冷了吗?

说干就干,小朵找出几件小时候的衣服,要给小酷和小花穿。小花一见,嗖的一声跳上了柜子,得意地说:“你抓不到我!我才不穿什么衣服!”

小酷没跑,他根本没反应过来。于是,小朵把衣服披在了他的背上,在他的脖子下面系上一颗扣子。看上去,他就像一个穿花衣服的小孩在地上爬!小朵乐得哈哈大笑。

小酷这才醒悟过来,想摆脱衣服,因为实在太不舒服了!可是系着扣子,怎么甩都甩不掉。小朵见衣服歪了,干脆把它脱掉,把袖子剪短之后,重新给小酷穿上,扣上所有的扣子。这下,小酷就真正穿上衣服啦,怎么都摆脱不了啦。

可是小朵还觉得不够,小酷的脚还露在外面呢!得给他穿上鞋子。她又找出两双小时候的小皮鞋,给小酷穿上。小酷更觉得不舒服了,他可从来没穿过鞋啊,怎么走路啊!再说,两只前脚穿的鞋,和两只后脚穿的鞋不一样,走起路来踢踢踏踏的,头重脚轻的,他觉得随时都要摔跟头。

可是小朵还觉得不够!他的头还在外面呢,鼻子还在外面呢,得给他戴帽子,戴口罩于是,她又跑去衣柜里找帽子和口罩。小酷一见她拿着东西过来,知道不妙,顾不上鞋子不舒服了,撒开腿就跑。小朵就在后面追,一边追一边喊:“你别跑呀,戴上帽子就暖和啦!”

小酷跑啊跑啊,咦,怎么不冷了?(啊,原来跑步会暖和!于是,他就开始天天跑步,这样整个冬天都不冷了。这个故事告诉我们,在冬天要跑步,就不觉得冷……小朋友嬉笑着讲这几句,问她在讽刺谁,她笑嘻嘻说没讽刺谁……)

 

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
璋㈣豹鑻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,683
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有