加载中…
正文 字体大小:

新闻立台结硕果 栏目评奖三连冠(2006)

(2010-07-02 01:23:39)
标签:

泉州电视台

新闻栏目

硕果

优秀新闻

福建省

05-10 17:04 
新闻立台结硕果 <wbr>栏目评奖三连冠(2006) 新闻立台结硕果 <wbr>栏目评奖三连冠(2006) 新闻立台结硕果 <wbr>栏目评奖三连冠(2006) 新闻立台结硕果 <wbr>栏目评奖三连冠(2006) 新闻立台结硕果 <wbr>栏目评奖三连冠(2006) 新闻立台结硕果 <wbr>栏目评奖三连冠(2006)

    在日前结束的2006年度福建省电视新闻奖评奖上,泉州电视台再次取得佳绩,送评的12件作品中,有10件获奖,其中,一等奖2件,二等奖5件,三等奖3件,成绩位居全省九个设区市首位。特别是在竞争最激烈的优秀新闻栏目评奖中,《午间新闻网》技压群芳,全票通过获得唯一的一等奖,至此,泉州电视台在这个奖项上连续三年“夺魁”。
    栏目是电视台的支撑,是一家电视台综合实力的重要体现。因此优秀新闻栏目奖历来是竞争最剧烈的评比奖项,各台均拿出代表本台最高水平的栏目参加评比,如省台的《现场》、《海峡新干线》、《新闻启示录》,福州台的《新闻110》、《法眼》,厦门台的《厦视晚新闻》、《十分关注》、《海峡报道》等,它们均是各台的支撑栏目,实力非同一般。泉州电视台在如林的强手面前表现不俗,以无可争议的优势连续夺得近三年度的第一名。专家评价说,泉州电视台的新闻节目现代、时尚、信息量大、深浅有度、收放自如、有悬念、有期待、有故事、有真情、有场面、有细节、有互动、有服务,整档节目包容性强,而且组织有度,具有很强的竞争力。此外,单条新闻也做得十分出色,短新闻好看,长新闻耐看,组合报道有威力,知识性报道和趣味性报道满足了观众的收视需求。在各自特色上,《新闻早报》与电台联动,橄榄球状编排,是最早的新闻和真正的夜间新闻;《今晚播报》悬念延伸,兴趣不断,观众信箱服务观众,把一天新闻一网打尽;《午间新闻网》速度快,夜间组、搜街组、调查组适应了新闻“快”和“深”的要求,国际、本地和城市新闻有机组合,最大限度地整合了新闻资源。
    泉州电视台新闻栏目能够有这样的水平是泉州电视台综合实力的体现,是泉州广电上下经过近20年的艰苦努力取得的,特别是最近几年,随着新闻中心采编队伍的扩大和管理力度的加强,新闻节目的策划、生产、营销实现有序良性运作,新闻节目的质量和水平不断提高,7档滚动新闻栏目有4个栏目先后获得大奖:《新闻早报》获得中国广播电视大奖、中国城市电视台十佳新闻栏目称号、福建省电视新闻创新奖,并与《新闻广角》同获得福建省新闻名专栏称号;2005年到2007年的福建省电视新闻栏目评比中,《新闻早报》、《今晚播报》和《午间新闻网》先后获得唯一的一等奖。(泉视新闻中心  刘良/文    江泓 /图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有