加载中…

加载中...

正文 字体大小:

微软收购雅虎成功性不大

(2008-02-01 22:31:25)
标签:

微软

雅虎

谷歌

microsoft

yahoo

google

收购

阻力

it

分类: IT、互联网与手机
微软收购雅虎成功性不大
文:陈永东
 
  北京时间2月1日,微软宣布,将以446亿美元的现金股票收购雅虎。微软表示,收购雅虎的价格将为每股31美元,雅虎周四的收盘价为19.18美元,此次交易溢价62%。
  对于这个IT行业爆炸性的新闻,许多业内人士均发表言论看好本次收购,并预言微软与雅虎合并后将与GOOGLE形成龙虎斗的格局。但陈永东认为,微软收购雅虎将会阻力重重,成功性不大,甚至可能会夭折。理由如下:
 
  一、雅虎不一定会答应
  这次收购的动静太大了,但许多人在关注这一IT业重大重组新闻时,却忽视了被收购主体--雅虎的意愿。最新的消息表明,雅虎认为,微软此次收购为恶意收购,将快速考虑和回应这一消息。

雅虎新闻发言人表示,他已经收到了来自微软的收购要约,认为这一要约为“恶意收购”,董事会将认真、尽快考虑和回应这一消息,将根据自己的战略评论这一要约。

 

二、GOOGLE将坚决阻挠

当初,GOOGLE为了收购双击(DoubleClick)就被微软百般阻挠,这次轮到了冤家对头也来收购,且出单如此之大,GOOGLE绝不会放弃阻挠的念头。如果GOOGLE极力反对此收购方案,而且完全可以提出此收购方案的充分的垄断理由,那么美国政府的监管机构就很可能对此收购方案进行否决。

 

三、欧盟反垄断机构欧盟委员会估计不会答应

记得,上次GOOGLE收购双击时金额才31亿,而此番微软收购雅虎的金额高达446亿,是31亿的十几倍,有些太大了。当时为了这31亿的收购,欧盟的反垄断机构欧盟委员会就多次讨论,这次针对446亿的收购,那不得更要好好讨论一番,好好地把把关了。

 

不多说了,我认为,就以上三点,就可以初步判断,微软收购雅虎将会阻力重重,成功性不大。说得准不准,让我们拭目以待。

 

陈永东微软收购雅虎评论系列:

 

===========================================================
作者:陈永东
博主电子邮箱:cyd888@sina.com
===========================================================
走过,路过,顺便看看博主建立的圈子
“新媒体创意圈”:http://q.blog.sina.com.cn/newmediaq
“电子商务评论”:http://q.blog.sina.com.cn/ecquan
“上戏博客圈”:http://q.blog.sina.com.cn/stablog
===========================================================
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有