加载中…
个人资料
4季星空
4季星空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,729
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]歼20只能带6枚导弹,是怎样击落17架战机的?其实并没有作弊

(2020-09-19 18:57:55)
标签:

转载

值得关注
  近日,歼20在一场对抗演练中打出了17:0的战绩刷屏网络,军迷们都知道歼-20没有机炮,内部弹舱也只带6枚导弹,又为什么能“击落”17架战机呢?而作为同行的美国的F-22和F35都表示这只不过是基本操作,大家不要大惊小怪,我们五代机是不会在这方面作弊的。
[转载]歼20只能带6枚导弹,是怎样击落17架战机的?其实并没有作弊

歼20内部弹舱只有6枚导弹
  歼20在训练中完成的17:0的完胜跟美国F22在训练中完成的144:0的完胜差不多,基本都是按照空战模拟的规则来完成的,所谓空战模拟实际上并不是真正的相互发射导弹,毕竟要是那么模拟空战,哪怕是财大气粗的美国空军都负担不起。从目前中美演习来看,世界战机已经出现了一个巨大的鸿沟,隐身战机对非隐身战机拥有绝对的优势,以其隐身性能,信息融合能力,可以做到先敌发现,先敌锁定和先敌开火。非隐身战机只有对地攻击还有一定的作用,空战完全不考虑。正是因为对隐身战机的绝对自信,所以当印度进口阵风时,中国表现了绝对的不屑一顾。
[转载]歼20只能带6枚导弹,是怎样击落17架战机的?其实并没有作弊

  模拟空战规则就是两架战机在指定空域开始搜索对方,一方使用机载雷达搜索另一方,发现后便开始使用火控雷达进行照射,此时受照射的飞机必须摆脱火控雷达的照射,在战场上火控雷达锁定就代表导弹发射。火控雷达照射与开火的唯一区别,就是没有摁下发射按钮。正因如此,如果在国际上发生一方战机火控雷达照射另一方战机的事件,都是性质比较严重的,相当于警察对不法分子的“开枪警告”。模拟空战是各国空军最为常用的一种训练方式,歼20这样的五代机对阵四代、三代半战机时,打出17:0的战绩太正常了。
[转载]歼20只能带6枚导弹,是怎样击落17架战机的?其实并没有作弊

歼20编队
  如果在一段时间内无法摆脱就被视为击落。战斗机一旦脱离火控雷达,就会发动反击,开始搜寻敌机,然后用它的火控雷达照射敌机。可即使常规战机摆脱了隐身战机火控雷达的照射,常规战机也不能在短时间内搜索到隐身战机,反而会继续落入隐身战机的火控雷达再次照射和模拟击落的情况下,一架常规战机根本摆脱不了优势战机的威胁。
[转载]歼20只能带6枚导弹,是怎样击落17架战机的?其实并没有作弊

美军F22演习
  演习场上17:0的战绩,并不意味着发射了17枚导弹,打下了17架战机。所以说在训练或是模拟对抗中的击落战损比并不是100%真实的,而是一种类似于比赛的模式,击落与胜败也是通过裁判来判定的,所以歼20的17:0已经很保守了,当初美国的144:0才是真夸张。虽然F22曾拥有144:0的傲人战绩,但依旧被阵风、台风、AU18G咆哮者等战斗机击落过。
  从成绩看中国歼20正在不断发展壮大成长,加强演练是必须的。从演练中熟悉战斗,随时打击来犯之敌。我们也祝愿祖国多生产歼20战机,多研发新型先进战机,尽快形成强大的战力。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有