加载中…
个人资料
4季星空
4季星空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,806
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]特朗普刚走,法国就全国大罢工,马克龙说错话了?

(2019-12-07 06:34:16)
标签:

转载

值得关注
世界三大难题,英国什么时候“脱欧”,美国什么缴清联合国会费,法国什么时候结束“黄背心”运动。今天就来讲讲本周的“黄背心”,与之前的都不同,这次规模有了质的提升。

过去的“黄背心”运动不管如何闹,大家都遵守一个不成文的规则,那就是只在周末出来进行示威游行,而一旦到了工作日便恢复正常上班。然而,本周的“黄背心”运动,却在星期四就开始了,要比常理中早来2天。

另外,这次“黄背心”搞的大罢工运动,参与的不仅有普通市民,还有巴黎大众运输公司这样的大集团。抗议人士们叫嚣,如果马克龙继续拒绝改革退休制度,那么法国90%的高铁将罢工到天荒地老。很不巧的事情,加拿大上个星期有90%的铁路都罢工了。



“黄背心”运动持续有1年多之久了,规模时高时低,但很多人认为这背后,其实与美国脱离不了干系。去年,马克龙在“巴黎协议”问题上刚刚呛声特朗普,“黄背心”运动就莫名的爆发了,后来“埃航事件”时,法国拿到了失事波音飞机的黑匣子,“黄背心”再次达到高潮。

很显然,这次法国总统马克龙在一年一度的北约峰会上,高调批评北约已经“脑死亡”,质疑北约存在的意义,并认为欧洲应该脱离美国的束缚,建议属于欧洲的军队,把敌人从俄罗斯改为恐怖主义。可以说,虽然大家都在“发牢骚”,但是马克龙的态度最为强硬。

周四恰逢本次北约峰会结束的次日,峰会炒得不可开交,特朗普甚至突然宣布取消北约会议的最后一场新闻发布会,直接返回华盛顿。另外,除了北约组织里的矛盾,就“数字税”这方面,法国也与美国彻底杠上了,两国互相叫嚣要让对方感受到“痛”。

那么问题来了,为什么每次“黄背心”运动的爆发,都来得这么巧合。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有