加载中…
个人资料
断月
断月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,855
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

仙剑四·落幕

(2007-08-13 21:20:02)
标签:

游戏部落

仙剑4

    长长地吁了口气,8月13日晚21点07分,四十多个小时,我的仙剑四剧终了。无法自拔的伤感又一次重现,这种感觉是如此的似曾相识,它曾经来自天之痕还是苍之涛抑或是轩辕剑五——又多了一款能打动我的游戏。
    一个耐人寻味又充满神秘的结局。紫英的那把剑是仙剑三中的魔剑吗?菱纱墓碑旁的无名墓是谁的?天河的眼睛瞎了吗?梦璃是留在青峦峰还是回妖界?玄霄呢?就此沉于湖底吗?或许这一切会在仙剑五中找到答案。
    就游戏本身而言,仙剑四是成功的。
    这次的剧情相当的有水准,从游戏一开始便不断地埋伏笔,设悬念,让人不禁想快一些抽丝剥茧,快一些看到故事的全貌。
    这个故事是跌宕起伏的,当梦璃成为妖界少主,当菱纱成为望舒剑的宿主,当玄霄成为最终BOSS,一切是那么地始料未及,那么地难以置信;
    这个故事又是感人至深的,当梦璃回妖界前紧拥天河,问出那句“云公子,你喜欢梦璃吗?”当菱纱在月牙村抱紧天河苦苦哀求“不要让我这么难过好不好……”当封神陵菱纱转身的一刹那,紫英心中默念“……九龙……九龙剑穗啊……菱纱”……当这一切发生,怎能不被打动呢?怎能不为主人公们身不由己的命运叹息呢?
    这个故事更是以为深长的,它以其宏大的爱情观和世界观阐明了“我命由我不由天”的主旨,当天河举起后羿射日弓射向坠落中的琼华派的那一刻,这个游戏想要表达的主题不言而喻。
    仙剑的音乐一向不容人们提出任何批评,而这次更是发挥的淋漓尽致。它和剧情配合的如此天衣无缝,让人在观看剧情时甚至有了一种看电影的错觉。回梦游仙,又一支经典。
    总之,我已被仙剑四打动了,忘记了起初它给我带了的不快乐,为了能将游戏继续,我曾经两次把它倒进别的电脑里,因为它与我的显卡冲突。如今想来,却也值得。
    仙剑四,望你成为新的经典。
    仙剑四·落幕

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有