加载中…
个人资料
江中草
江中草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:683,201
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

意甲转会窗开启的第15天之都灵

(2017-07-16 17:41:05)
标签:

杂谈

​一支球队未来成绩的好坏,除了自己球队实力的升降之外,还要考虑其他球队实力增减的因素。除了平时听的比较多的几个球队,趁着转会窗刚开张15天,暂时——阶段性的——聊一聊几支比较受关注的意甲俱乐部情况。可以说,到目前为止的意甲转会市场上,还是有不少有意思的动向和信息,值得人去推断和分析的。

1、都灵:上个赛季最终排名联赛第9,不过距离第7名的国际米兰和第8名的佛罗伦萨分别差了9分和7分,差距还是比较大的。

上半程联赛18轮拿下了8个胜场,下半程20轮联赛只赢了5场。特别是下半程一开始包括1场意大利杯在内的一波6场不胜,以及倒数第2轮到倒数第11轮的10轮比赛中只赢了2场。暴露了球队在阵容厚度方面的缺陷,同时也受到了后防主力年龄偏大,后半程容易受到状态下滑的影响。

前18轮丢了27个球,场均失球只有1.5个。后20轮丢了39个失球,场均接近2个。这似乎成了米哈球队的一个特点,也不知道是他八字不好还是因为什么。总遇上这种高龄后防天团。

相对来说,都灵的主力阵容并没有大的流失,到目前为止几乎完整保留了自己上赛季的主力阵容,唯一离开的主力就是门将乔·哈特。

租借到期的乔·哈特的主力门将位置换成了免费加盟的意大利国门西里古,首发实力没有太多的升降。

之前的主力门将,上赛季的替补门将帕德利免费去了国际米兰。不过都灵也重金420万欧,储备了一个拉齐奥中场米林科维奇的弟弟,身高2米,97年的塞尔维亚国青队主力Vanja Milinkovic-Savic做为替补门将。他上赛季在波兰的球队格但斯克莱西亚打了半个赛季的主力门将,随球队拿到了波兰甲级联赛常规赛的第4名,季后赛的第2名,获得了直接晋级本赛季欧联小组赛的资格。

球队的上半赛季使用的的中卫组合是卡斯坦罗塞蒂尼,罗塞蒂尼已经年满32岁,在下半程也曾受到伤病的影响。不过联赛出场30次,也算整个赛季坚持下来了。

之后卡斯坦在1月份受伤,之后的主力位置就让给了莫雷蒂。莫雷蒂年纪更大,6月份也年满36周岁了。上半程主要是做为卡斯坦的轮换,到了下半程卡斯坦受伤后打上了主力。卡斯坦伤愈回来也没有重新找回主力的位置,赛季后租借到期,目前回到了罗马。

罗塞蒂尼、莫雷蒂两个主力中卫组合,上赛季在意甲中卫里的表现排名非常靠前,就是年龄偏大。除了卡斯坦,原先其他的替补中卫实力相差比较大,其中一个Carlao刚刚还租出去了。所以都灵新补充了两个年轻中卫。一个是在意乙冠军斯帕尔,下半程坐稳主力,租借期满回归的96级中卫Kevin Bonifazi。另一个是从巴西圣保罗,花费了700万买来的97级中卫Lyanco,这倒是一笔不小的投资。不过目前来看,两人应该都是替补,能不能顶替离队的卡斯坦留下的轮换位置,甚至完成对主力位置的新老交替更新升级,还暂时未知。

球队左右两边的边后卫位置,也仍然保留了巴雷卡赞帕科斯塔的两名主力球员,年轻而又实力不俗。替补莫利纳罗阿维拉尔德西尔维斯特里也都还在。虽然莫利纳罗年龄偏大,不过作为替补影响有限。

另外从西甲降级球队格拉纳达,租借回归的94级乌拉圭国脚Gaston Silva,既可以打中卫也可以打左后卫,是对后防线主力轮换阵容的一个补充。

31岁的后腰瓦尔蒂菲奥里,目前的升级换代问题也还没有消息。上赛季储备的96级塞尔维亚小将卢基奇,下半程曾经有过一段连续首发出场的机会,表现也一般,还需要继续锻炼好好提升水准。瓦尔蒂菲奥里和巴塞利贝纳西的3人主力组合目前还没有什么变动,加上阿夸奥比,这5个人的中场主力轮换还没有新的变化。

前锋三人组,利亚伊奇贝洛蒂法尔克的主力都很稳固。33岁的替补中锋马克西·洛佩斯,上赛季基本上退出竞争横列了,现在基本待处理角色。锋线唯一能指望的,可以提供轮换的就只有96级的阿根廷小将博耶了。上个赛季从河床加盟来后,主要是出现在左边锋的替补,以及中锋的替补上。所以都灵下一个引援的重点,也应该是找一个可以打中锋或左边锋替补的球员,分担博耶的工作。

另外虽然基本用不上,但是上赛季的替补右边锋伊图尔贝,结束租借回归罗马后,都灵也需要在右边锋找个替补人选。目前队里有两个租借回归的前锋/右边锋小将:95级的Mattia Aramu和96级的Vittorio Parigini,目前来看,不一定有实力能继续留队充当合格的替补。

都灵现在是没有特别缺的位置和球员,主力阵容依然完整。相比上个赛季阵容所流失的,也仅仅在3个位置上:替补门将、替补中卫、替补前锋。替补门将现在已经补充完毕了,替补中卫也储备了两个年轻人,其中一个还是重金从巴西挖来的,只是目前效果未知。

中后场各个位置上,都灵每个位置都储备了2名,可以达到实施轮换能力的球员。虽然平均实力水准不是很高,但是还算均衡。而前锋线上,主力和轮换之间的实力差距是比较大的。也是都灵目前替补最单薄,也是传闻漫天飞的位置。

从提升球队的实力方面来说,球队的主力阵容,最需要、也最具备提升空间的,就是老化的后腰和中卫位置。如果要引援,这两个位置需要最先引进,可以替换掉现有人员,同时将阵容的实力再提升一截的新主力。另外,前锋位置除了博耶这一个替补,仍然需要一个足够撼动主力位置的球员,来补充阵容厚度,以免再出现上赛季后半程出现的滑坡。不过,这三个位置目前暂时还都没有能够改变主力阵容的引援结果出现。

虽然买了两个年轻球员花了1120万,但是都灵却没有什么资金财政方面的压力。因为去年卖掉的租借 买断球员,这个夏天先收回了一大笔买断金(马克西莫维奇2000万、布鲁诺·佩雷斯1250万、庞图斯·扬松380万)。现在账面上至少还净赚着2600多万。这也是都灵老板现在不缺钱有底气,所以才并不着急降价卖掉贝洛蒂的原因之一。

而且,影响到都灵队想法的还有一件事情:就是下个赛季意甲的欧战名额将会扩军。不出意外,意大利杯的冠军仍然出现在前几名的球队之中的话,意甲第7名也将看到欧战的希望。在上赛季就已经排在第9名的都灵,如果利用手头的剩余资金,补充2-3名的优秀实力球员。再趁着拉齐奥、亚特兰大、佛罗伦萨这几支球队换血后实力的波动,阵容稳定、实力增强的都灵如果能比上赛季多赢两场球的话,坐上联赛前7的机会还是不小的。

这一系列的现实与诱惑,决定了现在都灵主席卡伊罗的想法,才会一直坚持着贝洛蒂那个看似不可理喻的天价不松口。即使要卖掉贝洛蒂,价格也不会受到球队财政方面的影响。而且不论是得到抵现的球员,或是之后重新买进的新援,也都不可能是如普通球迷所想象的,一般中游水准的球员就能满足都灵的。如果不是能足够提升和带领都灵整体的实力,从联赛第9迈入联赛前6的主力级别球员,可能很难让都灵看得进眼。

至少,到目前为止,与都灵最接近的2名前锋球员,都是要价1800万以上、上赛季在意甲进球上双的从乌迪内斯租借回归那不勒斯的杜万·萨帕塔和热那亚的小西蒙尼。中场1200万报价法国球星因布拉,和斯托克的期望值还差600万。都在侧面印证着下赛季的都灵,野心不小。

所以,都灵阵容完整、轮换实力均衡、财政有盈余、也机会出成绩,造成了贝洛蒂过高溢价的情况。同时,从都灵的潜在引援目标,结合他们的期待的欧战目标来看,米兰除了帕莱塔也确实很难有能够引起都灵兴趣的筹码。也许对于都灵来说,洛卡特利都是比尼昂之类更符合需求和胃口的。所以引进贝洛蒂的难度和溢价肯定会非常的大。

不过要克服这个情况也不是不存在可能,毕竟,凭借都灵的财力,即使依靠自己的剩余资金,也许可以勉强收下潜在目标中的2人。当然,买下2人,对球队的实力也会提升一步。

但是如果通过出售贝洛蒂换取超过7-8000万的现金,那么即使贝洛蒂的空缺再大,转头就去花费3000-4000万也足够在欧洲市场上找到一个既年轻又足够份量的年轻前锋了。

这样的年轻球员对于目前定位冲击前四的米兰,可能略微不足。但是冲击前7的都灵却能够给他足够的成长时间和环境,未来都灵还能再赚一笔。最重要的是,除去这3、4000万的投入以外,还能剩下4、5000万如果用于升级球队的其他某两个环节(2笔2000万级别的主力引援),将会更容易推动球队向着前7的目标前进。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有