加载中…
个人资料
江中草
江中草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:682,935
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2006世界杯最佳阵容!

(2006-07-11 04:22:36)
分类: 江中草BLOG之足球生活
2006世界杯最佳阵容!


总起:

既然是评选最佳阵容,那么对于他们的入选,肯定是众说纷纭,可能每个人自己的思想和意识里,也对自己喜爱的球员有所偏爱。本人选出的这11+3人名单,完全按照两大基本原则来选取。

入选原则:

1、根据比赛后,国际足联世界杯组委会官方的技术数据统计以及技术小组对球员表现打分和评价综合得出,真实的反映出球员对于球队帮助和价值。
2、来自成功球队,在发挥出个人能力的同时,也确保帮助球队取得成绩。在发挥个人的能力展示时,也确实最大效果上帮助了球队的成功(最起码是不影响球队的成绩)。


阵容:[4231]



主力球员:11人


门将:布丰[意大利]

7场比赛,总共打满690分钟。7场比赛只失两球,一个是扎卡尔多的乌龙,一个是决赛齐达内的点球。可以说,由布丰把守的大门,是非常值得信赖的。世界杯最佳门将奖——雅辛奖,就是对他表现的最好证明。而27次成功扑救也是名列全部参赛门将的第一名。


左后卫:拉姆[德国]

7场比赛,打满690分钟。攻进了本届杯赛第一个进球,是本届杯赛发挥很好的德国队中最让人惊讶的年轻球员。28次抢断,不但是整个德国队里最高的,也在世界杯所有参赛球员排在第6位。无黄牌无红牌记录。5次射门3次射正进球1个,288脚短传,81脚长传,32脚传中,被犯规10次。同时在进攻和防守两端都有良好发挥,值得称道。


右后卫:赞布罗塔[意大利]

6场比赛,打满600分钟。打进1球助攻1球,抢断16次。不但是意大利队的全能战士,也是意大利队防守体系中非常关键的人物。而他也是世界杯中表现最好的右后卫。依靠速度和跑动的优势,在后防线上不断给队友以帮助,同时积极参与到进攻中,完成了182脚短传,52脚长传,15次传中,是意大利队边路后插上的主要攻击点。4次射门,两次打在门框内,一次得分一次击中门梁(分别是对乌克兰和德国的比赛中)。


左中卫:卡纳瓦罗[意大利]

7场比赛,打满690分钟。冠军意大利队的场上队长,场上防守核心,定海神针。在最佳球员的评选中,微小劣势排在了第二位。他的表现是有目共睹的,球迷和专家都被他的出色发挥吸引。31次成功拦截排名全部球员第5位。最难能可贵的是,作为主力中卫打满7个全场及加时,竟然没有一次被断球和吃到牌的现象。被断球0次,红黄牌0,被犯规10次。


右中卫:图拉姆[法国]

7场比赛,打满660分钟。法国队的后防中坚。在俱乐部搭档为意大利队打出好成绩的同时,又一位尤文的中后卫,在本届世界杯上闪光。17次抢断的成绩,也许不是特别出众。那好吧,我们就对比下法国队内以干脏活出名的马克莱莱的数据。比他多抢断了6次,而且被断了12次球,少了4次的犯规。比同为中卫的加拉多了11次。在经验不足的法国队后卫线上,是领导级人物。


后腰:皮尔洛[意大利]

7场比赛,出场667分钟。7次射门4次射正,1个进球3个助攻。396次短传,139次长传,34次传中。没有黄牌或红牌。只有6次犯规,被犯规14次。更有另人惊讶的23次成功抢断。进攻和防守两端的表现,都堪称绝对的世界级水准!作为一个后腰,他是整个意大利队的大脑,进攻的核心。3次全场最佳,世界杯最佳球员评选第三位。不显山不露水,却交出了所有参赛球员中,最漂亮的一份答卷。


后腰:维埃拉[法国]

7场比赛,出场585分钟。很可惜,决赛中受伤下场。对法国队整体的战术作用非常大。虽然是齐达内在淘汰赛后半段帮助法国队层层推进,但是如果没有他在对多哥和西班牙时的挺身而出,也就没有了站在决赛场上的法国队。8次射门3次射正,打进2球助攻2球。短传228脚,长传63脚,被犯规21次。36次抢断,1张黄牌。是法国队内抢断最多的选手,也是所有参加世界杯选手中抢断第二多的人。2次全场最佳。


左前卫:施魏因施泰格[德国]

7场比赛,出场526分钟。8次射门,5次射正,进2球,助攻3球,制造对手乌龙一次。216脚短传,56脚长传,43脚传中。抢断25次,犯规9次,被犯规13次,是整个德国国家队中场最出色的球员。在最后一场比赛中,他的表现让所有人惊讶,并拿到当场最佳。


前腰:齐达内[法国]

6场比赛,558分钟。9次射门,4次射正,3个进球,1个助攻。280脚短传,48脚长传,34脚传中。被犯规15次。除了3张黄牌和1张红牌让人比较失望以外。他用他最后的足球时光给所有球迷献上了他最后的告别演出。从淘汰赛开始,齐达内就开始找到他如同98年时的颠峰状态。从西班牙、巴西、葡萄牙,直到最后的意大利,齐达内用足球的语言讲述着一个大师的传奇。除了对巴西比赛时的当场最佳,06世界杯最佳球员的称号,也是对他最大的肯定。


右前卫:菲戈[葡萄牙]

7场比赛,出场528分钟。又是一位,要告别世界杯舞台的老将。费戈在他世界杯上的最后一次演出中,贡献了3次助攻。8次抢断,23次被犯规。葡萄牙黄金一代最后的代表,在最后一届世界杯中的表现,已经可以看出他的努力。而正是因为这样的努力,才把葡萄牙队,在66年之后,又一次带上了世界杯的4强。


前锋:克洛泽[德国]

7场比赛,582分钟。20次射门,12次射正,打进5球,助攻1球。被犯规19次。虽然只打进了5个球,成为了44年世界杯历史上最低产的一位最佳射手。不过好歹也是个最佳射手,也确实没有哪个前锋可以比他更加出色。两届世界杯已经打进了10个进球。在头球之后,脚下技术越来越出色。同时他竟然还有15次抢断,甚至高于巴拉克的11次。被犯规28次,就是他对对手威胁的又一证明。


替补:3人

因为本届杯赛上,始终如一的好前锋,确实少见。所以在前锋的替补上选择空缺。门将、后卫、中场各一名替补。

替补门将:里卡多[葡萄牙]

7场比赛,出场660分钟。扑救25次,仅次于最佳门将布丰排名所有门将第二。正是因为他的出色表现,才使得葡萄牙队一步一步走到了四强。而他在对英格兰点球大战的发挥,一下就让很多不认识他的人,深深的记住了他的名字。在三四名决赛前,他总共只丢了2个球,其中还有一个是齐达内的点球。

替补后卫:格罗索[意大利]

6次场比赛,出场600分钟。2次射门,2次打正,进1球,制造点球1个。短传112脚,长传43脚,传中15次。抢断9次,被断12次,1张黄牌。犯规6次,被犯规8次。从对澳大利亚最后时刻制造点球,就开始延续黄健翔所说的灵魂附体。对德国队加时最后一分钟攻入极为漂亮的关键一球,对法国队决赛点球大战中打进最后一粒捧得金杯的点球。格罗索已经成了意大利队绝对的关键先生。三场比赛的终结者,意大利晋级之路上的幸运神。本来这样的表现,使他完全可以成为这个阵容的主力。但是综合评定了在防守,以及在进攻中的表现,除了关键效率上以外,其他攻防数据,基本上仅仅是拉姆的一半(可参照对比两人数据统计)。所以,在主力做后卫的位置上,还是交给了更为年轻的拉姆(拉姆22岁,格罗索28岁)。两个人,一个高(格罗索190公分),一个矮(拉姆170公分),风格窘异,还真让人难以取舍。

替补中场:加图索[意大利]

6场比赛,552分钟。324次短传,51次长传,2次传中,1次助攻。47次抢断,排在所有世界杯参赛球员的第一位。比第二名的维埃拉,竟然多出了11次。而这还是在他比维埃拉出场时间要少的情况下完成的。犯规14次,被犯规18次。他的积极拼抢和大体力的跑动,是整个意大利中场拦截和防守的关键。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有