加载中…
个人资料
畅游高考志愿
畅游高考志愿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,079,623
  • 关注人气:1,130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2018年高校自主招生初审评估报告!

(2018-05-16 22:23:02)
分类: 自主招生

2018年自主招生预估报名总人次78.2万(不含领军、博雅计划),初审通过总人次152992人次,初审总体通过率约19%。对比2017年,今年自主招生报名人次增长30%,初审通过人次增长12%左右。


一、初审总趋势分析


1、2018年自主招生初审人数排名

2018年高校自主招生初审评估报告!

(表1 2018年自主招生初审人数排名)

从上表可以看出,兰州大学、西南大学、中国人民大学2018年初审人数位居前三甲,初审人数较多的高校,报名人次普遍在1万人次以上。

2018年高校整体初审通过率不到20%,大多数高校通过率在10%-30%之间,其中,超过75%的高校初审通过率低于30%。


 2、2018年高校自主招生预估考试通过率

说明:本文中拟录取人数(即高校自主招生面试后发放的自主招生预录取资格数)依据该校当年招生简章说明、要求以及教育相关文件按最大数值测算,具体人数以高校当年最终公布为准,本文数据仅供参考。

 

2018年高校自主招生初审评估报告!


(表2 2018年高校自主招生预估考试通过率)

因高校每年本科招生计划有限,所以自主招生最终拟录取人数一般不会有太大变化。如果以2017年自主招生最终拟录取人数(26780人次)为基准,可以大致预测2018年自主招生最终考试通过率为18%左右。

从上表可以看出,2018年有23所高校预估考试通过率低于平均水平,其中,兰大、上财、人大因初审人数过多等原因,导致最终预估考试通过率不到5%。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有