加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,937,556
  • 关注人气:24,867
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

假如恒大遭遇三连败

(2018-11-05 12:31:24)
标签:

恒大

中超

体育

假如恒大遭遇三连败

      广州恒大在主场4:5输给上海上港之后,虽然理论上仍有夺冠希望,但谁都知道,5分的差距实际上已经宣布他们的“中超冠军史”止于“七连冠”成为现实。在懊恼和遗憾的同时,恒大还尴尬地发现,虽然冠军没有了,但他们的受关注度并没有减弱:由于接下来的两轮联赛要接连面对正在为保级而苦战的重庆斯威、天津泰达,恒大也从“卫冕失败者”迅速转变成“降级判官”。中超联赛的到了尾声阶段,历来是波诡云谲,稍有不慎就会引来各种议论,当恒大身上的话题第一次从“夺冠”变成“保级”,他们会有如何表现,颇值得玩味。
   对于数量庞大的恒大粉丝来讲,在天河体育中心的这个“4:5”,绝对是一个“意外”,因为在他们心目中,虽然今年的联赛征程一直处于被动,但冠军并不会旁落。在天河击败上海上港,重新取得领先优势,随后在同重庆、天津泰达两支弱旅的交锋自然不在话下,奖杯也就此手到擒来——这是很多人都能预见到的恒大“夺冠之路”。但最终输球的现实,除了让上海上港的球迷欣喜若狂,暗自窃喜的还有重庆斯威和天津泰达,毕竟身处危局的两队,接下来的作战难度会远低于预估。
     除了排名倒数第一贵州恒丰已经提前降级之外,另一个名额的最热门人选就是同积29分排在倒数第二、倒数第三的重庆斯威和天津泰达。偏巧两队最后都要同广州恒大交锋,从目前形势看,但凡他们谁不能战胜恒大,恐怕就得接受降级的事实。那么问题来了,恒大能接受最后两轮两连败吗?毕竟“卫冕冠军”VS“降级热门”,从常理上来讲,这绝对是小概率情况。
而另一方面,就算是恒大两连败,现在排名第三的山东鲁能两连胜,恒大依然能凭借胜负关系稳居第二。这种情况下,他们似乎没有理由再去“血拼”,这符合中超的“逻辑”。而且,伤病满营,锻炼新人,休养生息,着手未来…..这能找出来一大堆合情合理的理由
 但不能忽视的,其实也是很重要的一点儿:品牌价值观。自进入职业足球领域开始,足球就是恒大集团品牌战略的一个重要组成部分。事实证明,他们也取得了巨大成功,2010年恒大在中国职业联赛赛场上“横空出世”,当年就以中甲冠军身份冲超,随后实现中超七连冠,期间两夺亚冠、四夺超级杯、两夺足协杯,伴随着这些足球场上的辉煌成绩,是恒大企业的迅速发展和品牌的迅速增值,老板许家印屡次登上福布斯排行榜榜首。
 如果以简单的“中超逻辑”来衡量这样一家志存高远的企业的愿景,恐怕会产生误判。大多数时间都高高在上、遥遥领先的恒大可能还是第一次碰见保级,这么“接地气儿”的事情。想来恒大也知道北京国安的“事迹”,1999年,北京国安在“事不关己”的情况下,依然奋力阻击辽足,硬生生掐死了辽小虎创造“凯泽斯劳腾奇迹”的希望。当年李金羽们的悲情眼泪,成为了国安公平竞赛的佐证。“正气”也自此成为了北京国安的标签,直到现在。
 是“与人为善,抬手放行”,还是拿出“冠军表现”,维护自身清誉。恒大的选择,万众瞩目。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有