加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,937,556
  • 关注人气:24,867
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一起险些发生的中超罢赛案

(2017-05-03 13:49:56)
标签:

胡葆森

贾秀全

建业

中超

分类: 江湖故事
一起险些发生的中超罢赛案

作为投资中国足球时间最长的俱乐部老板,胡葆森的这个五一假期过得五味杂陈。前几天和马云、柳传志等大咖在郑州开罢“绿公司年会”后,他总算有时间关注一下自己的球队。为了鼓励球队打好和恒大的比赛,老胡给建业队提高了赢球奖金。让人始料不及的是,主裁判的判罚不仅搅局了一场精彩的比赛,还让这个投资中国足球二十多年的老板出离愤怒。
鲜为人知的是,在建业和恒大的比赛中场休息时,胡葆森还给贾秀全打了个电话:“裁判这么吹,比赛还怎么踢?让队员们罢赛吧。”
主场被吹两粒点球,举世罕见
一个比赛被吹两粒点球,这样的情况建业队遇到过,恒大队也遇到过。2013年的亚冠联赛,恒大队在客场对阵浦和红钻的比赛中,就被判了两个点球,最终恒大2比3败下阵来。赛后,郑智面对电视镜头,气呼呼说道:“一场被判两个点球,这还怎么踢?”
上周六,当高拉特在航体连续罚入两粒点球后,不知道郑智是不是在心里笑出了声?被人家罚两个点球,比赛当然没法踢了;而连续获得两个点球,而且是在建业的主场,而且是在半场都不到的时间内,恒大的比赛,想不赢都难。
在这样一个举世罕见的背景下,建业队的小队员有些发懵。毕竟,规则是人制定的,而人为因素又是可以掌控和把握的。事实上,那两个点球,也都不是恒大队的得分机会,建业队员也算不上有意为之,都属于可判可不判的范围内。既然主裁判这么铁面无私,那么,建业队随后也有两次同等范围的点球机会,怎么又视若罔闻了?
胡葆森致电贾秀全:咱不踢了
这样的场景,不仅让建业球迷出离愤怒,就连在现场看球的建业老板胡葆森也坐不住了。中场休息时,老胡给贾秀全打电话:“裁判这么吹,比赛还怎么踢?让队员们罢赛吧。”按照老板的意思,队员们在绕场一周向球迷们致意后,下半场的比赛就可以不踢了,剩下的事情,爱咋咋的吧。
如果这个罢赛最终成为现实的话,无疑会成为震惊世界足坛的大新闻。毕竟,中超已经在世界范围内有了广泛影响,而建业和恒大的比赛又被央视现场直播,一夜之间,中超的品牌价值就会遭到严重打击。
除此之外,如果建业真罢赛的话,也等于宣告自己提前降级了。北京国安和大连实德前几年都罢赛过,为了防止再出现这种状况,中国足协随后修改了规则,明文规定,谁要是再罢赛,就直接降级。这种局面,显然不是喜爱建业足球的人,愿意看到的。
考虑到这可能是老板气头上说的气话,贾秀全还是指挥队员们完成了下半时的比赛。而队员们也一直没有放弃,巴索戈还在终场前攻入了一记过五关斩六将的世界波。赛后,冷静下来的老胡还特意来到休息室,对贾秀全说:“踢得不错,咱们输的不丢人。”
建业总蒙不白之冤,太不公平
建业算不上豪门,却是坚守中国足坛时间最长的俱乐部;建业实力不强,却因为斗志昂扬,获得了“专治不服”的美誉。建业只是保级队,但在足协推出U23政策之后,他们却成了最坚定的支持者。当其他球队只是让小队员象征性的踢个十几分钟就换下场时,建业队在首发阵容里一口气派上三四名U23,早已成为常态。
这样一支球队,为什么在新赛季里屡屡蒙受不白之冤?这一次,主裁判甚至跑到建业的家门口欺负人,如此肆无忌惮,背后究竟有怎样不可告人的秘密?
建业的未来会怎样?不止一位专业人士指出:建业如果今年能挺住这口气,那就是在用自己的鲜血给中国足球写明天,也是在给建业自己的未来做铺垫。一个如此愿意给U23球员机会的俱乐部,未来会怎样?建业和恒大的比赛过程,实在是耐人寻味。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有