加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,937,556
  • 关注人气:24,867
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中超进入疯狂换帅季,他则迎来执教球队两周年,学习永无止境

(2016-06-09 11:24:28)
标签:

建业

中超

分类: 江湖故事
中超进入疯狂换帅季,他则迎来执教球队两周年,学习永无止境

扎切罗尼、曼诺、卢森博格,当这些世界名帅纷纷下课之际,中国足坛再次步入了换帅的季节。浮躁、急功近利、屁股指挥脑袋、外行指导内行,尽管中超进入了疯狂烧钱的地步,但这些不尊重足球规律的低级失误还是在不断发生。
那么,谁是目前执教中超时间最长的主教练呢?掐指算来,执教建业两年时间的贾秀全已经是目前“最长寿”的中超主帅。
从2011到2012赛季,建业也曾经陷入换帅怪圈,一共换了6任主帅,但还是没能阻止球队降入中甲,完全违背了足球发展的基本规律。事实上,在俱乐部建设的规范性、长远性等方面不进行改善,球队的成绩不可能有所好转,换主教练也仅仅是一场轮盘赌的游戏,赌赢了是侥幸,赌输了是必然。
痛定思痛之后,建业决心换个活法,二进宫的贾秀全重新拿起教鞭后,开始把荒废多年的青训当成重点工程。事实上,贾秀全进行的青春风暴,也是在延续他2008年半途而废的改造工程。当时他从梯队一下子提拔了十几名球员补充到一队,但随着他后来的负气离去,那些好苗子也都作鸟兽散了。
年轻化、本土化,是一支成熟球队的标志和基础,建业这几年的青训一直搞得不错,时不时会传出又有哪个年龄段的球队拿了冠军,又有哪名年轻球员出国接受了训练。但青训搞得再好,如果不能给一队输送人才,如果失去了中超这个平台,这些工作又有什么意义?
往事并不如烟。在建业足球搞了20年之后,幸运之神帮助贾秀全和建业队留在了中超。有一帮痴情不改的球迷,有一帮雨后春笋般的青年才俊,又有一个年富力强的主帅,建业足球虽然没有疯狂烧钱,但总算是换了一个活法儿了。
这样的生存之道值得那些除了烧钱就一无所有的豪门好好学习,毕竟,足球不是轮盘赌,再高明的主帅,没有足够的时间也不可能取得优异的成绩。
北京时间6月11日,2016中超联赛第12轮河南建业将坐镇主场迎战上海申花。此役恰逢端午小长假,河南建业与上海申花的此番五六名卡位之战赛前,建业足球APP推出全新启动页:两年,才刚刚开始,以示对建业主帅贾秀全的信任和期待。
2014年端午,升班马河南建业在遭遇多轮不胜的严峻形势下,贾秀全临危受命执掌建业教鞭,并在联赛最后一轮带领球队客场顽强逼平北京国安宣告保级成功;2015年端午,中超联赛第14轮河南建业对阵上海申鑫,主场作战的河南建业多点开花5-0大胜上海申鑫。
2016年端午小长假的最后一天,河南建业将坐镇主场迎战上海申花。从2014年端午到2016年端午,主教练贾秀全执教建业整整两个年头,从顽强保级到联赛第五,再到如今建业领衔联赛第二集团军。贾秀全与河南建业的缘分,两年,只是开始……

更多建业足球江湖故事,请搜索公众号:gffjhgs

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有