加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,937,139
  • 关注人气:24,866
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲁豫有约,不是你想延期就延期

(2016-05-18 10:05:33)
标签:

建业

中超

体育

分类: 江湖故事
鲁豫有约,不是你想延期就延期

建业足球APP今天发布了建业周末客场挑战鲁能的启动页:鲁豫有约,不延不予。顾名思义,不延不予,就是不延期,不给予。三分在眼前,谁不想赢取胜利呢?
这场比赛之前,鲁能方面受困于赛程密集,提出了将和建业的主场比赛延期的建议,但并没有得到建业方面的回应。一方面,这是早就定好的赛程,没有特殊原因,就没有延期的充分理由;再者,建业也要面临足协杯和联赛的双线作战,后面的一周双赛也不少,这场“鲁豫有约”不打的话,后面势必又要增加一周双赛的频率,“为难自己,成全别人”的事情最好别干。
“鲁豫有约”不延期的决定出台后,网络上的鲁能球迷颇多微词,甚至认为建业方面不厚道,还有人扣上了“不爱国”的大帽子。事实上,对方有这种反应一点也不奇怪。“鲁豫有约”已经有了多年的历史。很多球迷对建业去年连续在主场和鲁能打了联赛、足协杯的记忆犹新。大尽地主之谊的建业做到了仁至义尽,但对方并不领情。一输球,各种牢骚和愤怒就发泄出来了,和赢球后的豪门风度判若两人。
当时鲁能在郑州连打两场,自然无需往返奔波,但却找不到场地训练。这时候,建业邀请鲁能到自己的基地训练,这种做法连山东记者都连呼“罕见。”只是,鲁能虽然接受了建业的邀请,但内心深处似乎仍对这家“平民俱乐部”的接待标准不甚满意。还有人语带讥讽:“这场地还是像菜地,不过也好,省的到航体踩场了。”吃了人家的饭,恭维一下,客气一下,这是起码的礼仪。谁也没生拉硬拽让你来,放下碗筷就骂厨子,有意思吗?
比赛中的鲁能也缺乏大将之风。有两次,戈麦斯在鲁能的替补席前抛掷界外球,也许是忌惮“手榴弹”的威力,一名教练员竟然站在戈麦斯的跑动路线上,死活不肯让步,逼得主裁判没办法,只好掏出黄牌来警告,这种伎俩一下子让山东大汉的宏伟形象大打折扣。
裁判山东山东鲁能当成输球的原因。当时有记者问贾秀全:“汪强被红牌罚下是不是比赛的转折点?”贾秀全回答的颇为巧妙:“我们打客场的时候,鲁能的戴琳也被罚下,我们以多打少,还是输了,所以,比赛人少的一方未必就能输球,鲁能虽然少一人,但还是压着我们打,说明他们实力很强。但是,同样以少打多,为什么鲁能在主场赢了,在客场输了,还是去问他们的主教练。“
赢了还好说,输了就不满意,就算你伺候的再好。有了这个前车之鉴,还延什么期呢?不延不予,就是这个意思。

更多建业足球江湖故事,请搜索公众微信号ID:gffjhgs

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有