加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,937,556
  • 关注人气:24,867
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《贾行僧》出炉的台前幕后

(2016-05-03 10:02:44)
标签:

体育

中超

建业

分类: 江湖故事
《贾行僧》出炉的台前幕后

 4月30日晚,建业1比0击败绿城后,航体现场响起了董路演唱的《贾行僧》。在全场球迷的哼唱下,这场由“一张海报引发的狂欢”达到了高潮。这首歌究竟从何而来?其中的来龙去脉又有怎样的故事?这还得从建业足球APP所做的一张启动页说起。
4月18日上午,按照惯例,建业足球APP的小编们召开每周例会。讨论对阵延边队这一周的启动页(打开APP后看到的第一张画面)主题时,主编郭奋飞给了美编王冰慧两个主题,供其选择:一个是“南征北战”,寓意在于建业队刚刚在南方打完广州恒大,又要到北方挑战延边富德;一个是“我要从南走到北”,歌词取材于崔健的假行僧。从视觉的角度出发,王冰慧选择了后者:“还是用第二个吧,字数多,能做出效果。”
中午吃完午饭,几个小编在楼下散步。走在最前面的郭奋飞突然迸发了灵感:“改一个字吧,‘我要从南学到北’,这个主题正好契合贾秀全学习的思路。”王冰慧心领神会,几乎是一气呵成,便完成了这张海报的定稿。
上网之后,这张海报引发了强烈反响。河南球迷开始在微博、微信、贴吧、论坛等渠道传播。到了周末,建业客场对延边的赛前发布会上,贾秀全一开口就提到了这张海报:“很高兴来到延边。借用一下我们的海报主题,我们从南学到北,我觉得这个海报做的非常好。”有了主教练的推波助澜,河南球迷的热情再次高涨起来,由《假行僧》改变而来的《贾行僧》的歌词也出现了多种版本,有人还在微博上@董路,希望他来一个自弹自唱。
多才多艺的董路很快做出了回应,不仅把球迷版的歌词进行了加工和修改,还在《新中超客栈》节目里高歌了一曲------
《贾行僧》出炉的台前幕后

我要从南学到北, 我还要从白学到黑,
我要人们都看到我, 但不知道我学谁。
假如你赢我有点累, 就请你不要再受罪,
假如你已经给了跪, 就让我说声sorry
我有俩前锋, 有五个后卫, 我有这队形的完美,
我其实不想和谁作对, 但每场都拼命地怼。
有梦想我就不怕后悔, 总有一天我要把它赢回,
海阔天空我们共进退,并肩携手一路相随。
有梦想我就不怕后悔,总有一天我要把它赢回,
我河南建业就是保级队,不怕你说我虚伪;
我要从南学到北, 我还要从白学到黑,
我要人们都看到我, 但不知道我学谁
勒勒勒勒勒勒勒勒……
在与河南球迷网络互动时,董路还表示,如果有可能的话,他愿意自费到航体领唱这首歌。听到这个消息后,建业足球APP与负责直播建业比赛的河南电视台新闻频道一拍即合,决定为《贾行僧》录制一曲MV,并在建业和绿城比赛的当日,在航体进行传唱比赛。
很快,《贾行僧》就在河南球迷当中风行开来,并由此衍生出各种版本。贾秀全显然也通过网络听了这首歌,与绿城比赛前的发布会后,老贾和记者闲聊时也说到了这首歌:“大家娱乐娱乐,高兴高兴,挺好。就是歌词有一句,别让人家下跪,要是能赢球,我下跪都行。”
显然,低调的老贾对于网络词语并不完全了解。“给跪了”是网友们的发明,并不是“下跪”的意思,多用来表示叹服,拜服;对方很强大,或者很脑残时候皆可用。作为当下流行的网络用语,多用于表示感叹或来表达心中的一种叹服,含有无奈的自嘲的意味。
对于这首为自己和建业足球量身打造的歌曲,老贾仍然表示,学习是自己永远的追求,“不管现在,还是将来,即使退休了,还是得学习。”一股学习的热潮正在中原大地掀起。
或许很多球迷错过了在航体高歌一曲的机会。没关系,好戏还在后头。董路会不会亲临航体领唱?胡葆森、贾秀全会不会拉着队员们走进录音棚?原唱者崔健对这样的改编有何反应?会不会也来给河南球迷助兴?睁大眼睛,一切皆有可能。
想到航体看球,请下载建业足球APP购票

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有