加载中…
正文 字体大小:

国安退出又逢千载良机

(2016-04-13 10:57:14)
标签:

体育

中超

分类: 江湖故事

国安退出又逢千载良机
本轮中超,北京国安主场0比3不敌广州恒大,球队3轮1平2负积1分,一球未进,跌入降级区。主教练扎切罗尼现在的压力极大,球迷已经开始集体倒戈这个意大利名帅。只是,稍有常识的人都会明白,在世界足坛范围内,扎切罗尼都可以划入名帅行列。归根结底,北京国安现在这个倒霉相,还是源于高层领导牛皮哄哄、光说不练、酸气十足的官僚气质。

毫不夸张的说,北京国安属于中超最让人烦的球队。为什么其他球队都没他们这种走到哪儿都是骂声一片的待遇?从一味护犊子的BTV,到北京球迷到客场都敢围堵主队大巴、强拆球场坐椅,再到国安俱乐部不可一世的作风,以及屡屡嚷着退出却赖着不走的无赖相……归根结底,还得从国安大爷本身的牛气和酸气找原因。

在城头变幻大王旗的中国联赛历史上,国安和建业是仅有的两家没有更换过旗帜的俱乐部。当然,与吃皇粮的国安相比,草根出身的建业,无论是资历还是底蕴,都无法和始终作为强队活跃于争冠前线的国安相提并论。从这个意义上说,国安功劳苦劳兼备,理应广受各方尊敬与爱戴。然而国安不但得不到其他俱乐部的亲近,而且也无法得到外地球迷的欢心。2009赛季虽然拿了回联赛冠军,但无论走到哪里,别人都会拿“内定”二字取笑他们一番。

在这样的背景下看待国安如今的倒霉相,就无须再争论到底症结何在。这也只是国安人品透支的结果。

赵本山曾如此讽刺央视:中央台老把自己当中央。事实上,作为一家副部级央企,在中信国安眼中,包括足协在内都只是他们的下级——我能跟你们玩是看得起你——更可笑的是,这种感觉也在当地媒体和球迷之中弥漫。BTV就不止一次制作过丧失理智和客观的节目,来讽刺外地球队和球迷,他们不认为赢不了球是自身实力不够,而合理利用规则的对手则成了无赖的代名词。

丑闻迭出的中国足球本身就已满目疮痍,而国安还是展现出八旗子弟的官气和霸道。虽然这种做派在经营、运作很市场化的足球面前没人买账,但并不阻碍他们摔盆打碗,稍有不公正待遇就动辄要对抗、要退出,啥事都不肯和谐。现在落入降级区,正好是他们退出的又一次良机。否则的话,以他们这么多年来透支的人品来看,一旦成了落水狗,难免遭遇痛打,后果难以想象。

国安如果真牛气也罢,但这种牛气到最后往往蜕化为酸气。喊了那么多次退出,哪次你真退了?对抗了那么多次,哪次你顽抗到底了?国安在烧钱上和语言上跨入了豪门行列,心态和行为却还像个穷酸的丫鬟。

狂妄缘于无知。国安尽可以我行我素,只是作为财大气粗的央企,投入巨大却搞得千夫所指,中信国安到底图的什么?真让人百思不得其解。一身的负能量,还要继续烧钱?继续找骂?还是赶快走人吧。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';