加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,959,233
  • 关注人气:24,879
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中超领跑 亚冠四强 许家印又让四大国企豪门傻了眼

(2015-09-16 12:38:02)
标签:

体育

河南商报

分类: 江湖故事

中超领跑 <wbr>亚冠四强 <wbr>许家印又让四大国企豪门傻了眼

尽管最后时刻有些狼狈,但恒大还是有惊无险的淘汰了柏太阳神。在四天的时间里,斯科拉里不但率队完胜上港,夺回了中超榜首的位置,也顺利跻身亚冠四强。

这个双线作战的战绩,再一次让众多的国企豪门傻了眼。受此刺激,不知道那些老板们会不会再一次祭出大手笔?砸钱,继续砸,五个亿不够,十个亿,继续!

只是,有些问题,真不是砸钱就能解决问题的。

如果说这两场亚冠比赛的最大收获,应该是保利尼奥了。这个暴力鸟当初头顶着1400万欧元的身价来到中超,但并没有让人眼前一亮。上次客场对阵柏太阳神,他的一记超级远射成了及时雨,不仅奠定了恒大胜局,也让斯科拉里既赢得了解决问题的契机,又拓展了解决问题的思路,从而打开了通向2015版恒大的路径。

作为巴西出品的现代后腰,保利尼奥的身体和技术让他有着贯通一条中轴线的能力和偏好,当年威风联合会杯,正是靠着这种能攻善守的全能属性。而他之所以在英超赛场上不甚得意,也是因为攻击型后腰不如防守型、组织型后腰吃香,当专司防守的暴力鸟无法展现进攻的天赋时,一切只能归于平庸。登陆中超赛场的两个月时间,斯科拉里也是把他定位于一个干脏活累活的中场搅拌机角色,确实暴殄天物。

显然,经过对阵柏太阳神的客场比赛后,斯科拉里对暴力鸟的使用有了新的认识。虽然射门得分并非衡量一名后腰能力和作用的主要标准,但从这次天河对决来看,保利尼奥在两个禁区间前后折冲,其强壮的身体和灵巧的脚下技术令他成为全场最抢镜的明星。这才是当年那个星耀联合会杯的暴力鸟,也应该是斯科拉里所倚为恒大柱石的暴力鸟。

再回想一下上一场恒大对阵上港的比赛,有暴力鸟的恒大在中场对决中完胜“古典型中场”孔卡领衔的上港,不能不说是斯科拉里完胜埃里克森的关键因素。

恒大称霸的这几年,做的最正确的一件事就是设定高目标,然后配备完成目标所需要的各种资源。以教练人选为例,虽然没有对外宣布标准,但从里皮和斯科拉里这样的世界超一流教练的标准来看,没拿过世界冠军的人是入不了许家印法眼的。即使李章洙和卡纳罗拉的战绩不错,还是该拿下就拿下。

这就是恒大与那些国企豪门的差异。在世界的范围内,中超和中国足球还不入流,所以眼光不要仅仅停留在眼前的一亩三分地。恒大是不错,但也远远不至于让你们把目标设置为“我们都赢了恒大还算不上冠军”?埃里克森和孔卡是不错,但也远远算不上世界一流,花那么多钱挖中超的墙角,既不值,也有哄抬物价的嫌疑,最后还是成了人家的手下败将,只落得贻笑大方。

中超步入尾声,依照目前的形势,只要恒大自身不出现错误,今年的冠军非他莫属。剩下的就看亚冠了,依靠目前状态正佳的巴西帮,他们问鼎冠军的机率还是最高的。一旦年底他们又出现在世俱杯的赛场上,不知道在国内足坛又会掀起怎样的波澜?国安、上港、绿地、鲁能等竞争绝对会再次补强,甚至拿出震惊世界足坛的大投入,大手笔,但斯科拉里的人脉+许家印的魄力决定了恒大的高度不是仅仅拿钱就能堆积出来的。

清晰的目标,准确的定位,现代化管理的机制,这是那些国企大老板想学都学不到的。除此之外,再考虑金钱的作用吧。

中超领跑 <wbr>亚冠四强 <wbr>许家印又让四大国企豪门傻了眼

扫描《江湖故事》二维码

第一时间了解体育世界的段子、内幕、野史


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有