加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,958,869
  • 关注人气:24,879
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张琳芃留洋应该向杨晨请教

(2015-09-01 09:03:08)
标签:

体育

分类: 江湖故事
张琳芃留洋应该向杨晨请教

 天凌晨,当刘永灼更新微博时,一定是一边咬着后槽牙,一边骂骂咧咧的在摁动手机。看看切尔西提出的条件吧,那根本不是在谈判,而是在牛气哄哄的下最后通牒:“没有备选的租借计划,不保证球员肯定拿到劳工证、不保证球员拿到劳工证后肯定回到切尔西、不同意原价回购、不同意先租后转。”

     那意思显然是,“能来我们斯坦福桥已经是你们几辈子修来的造化了,还哪儿那么多废话?”这样的情景,中国足球已经不止一次领教过了。

    记忆最深刻的要数金志扬了。当年的“工体不败”神话中,前来赚钱的阿森纳就让老爷子气得够呛。“赛前开发布会,给他们打招呼,眼皮都不带抬的,傲的不能行。当时我就跟队员们说,球场上赢了他们,好好出口气,为了赛前动员,我连八国联军的例子都举上了。”

    后来又有中方的经纪人向记者们吐口水:“我去和AC米兰谈合作,人家稍不如意站起来就走,绝对的不可一世,弄得我几近崩溃,人家觉得谈什么都是多余,因为他们的品牌就是金字招牌,是对信誉和质量的绝对保证。”

    距离产生美。当那些电视中的偶像活生生的出现在面前时,中国球迷才会有一种失落感和挫折感。皇马前几年来中国访问,所到之处都会搞得一地鸡毛。一方面是中国方面高度紧张,生怕哪些细节服务不到位显得咱们这边不够专业,不够职业化,一方面那些超级豪门中的超级巨星又对这些熟视无睹置若罔闻。

    即使出席一些中国高级领导在场的宴会,那些巨星也懒得应付一下,露个面就迅速退场了。

    还有高洪波,上次皇马来北京时,这个中国最好学的足球教练想向穆里尼奥当面请教,但狂人只是在休息室里和他握了握手,就再也不理睬了。张稀哲也有刻骨铭心的体会,说到来上海出席车展,他言语中颇多失意:“我根本不想来,但俱乐部非得让我来,说到底,就是不想让我踢球。”

    足球场上,说到底还是要靠实力说话,没有实力,所谓的合作和尊重不过是镜中花水中月。双方根本就不在一个层面,如果不是看在孔方兄的面子上,或许人家连个白眼都懒得冲你翻一下。

    按照中国球员的实力,想要到豪门闯出一番天下,有两个条件必不可少:一是有自己的绝活,有超强的身体素质能够跟上欧洲联赛的节奏,还有一个就是要获得主教练的绝对信任,这一点,孙继海和蒿俊闵是很好的例子。

    孙继海到英超后不久就获得了出场资格,蒿俊闵则是被马加特钦点加盟,才有了亮相欧冠的机会。

    此时的张琳芃一定很郁闷,他距离和偶像一起踢球的日子只有咫尺之遥,却难以跨越。有道是,上赶着不是买卖,还是再仔细审视一下客观的条件和环境吧,不是所有的梦想都能实现,也不是所有的付出都有回报。

    从这一点看,张琳芃应该向杨晨请教一下,找一支类似于当年德甲升班马法兰克福的球队,才更接地气,更能脚踏实地。



张琳芃留洋应该向杨晨请教

最新最快最全的“建业足球日报”

请搜索《郭奋飞江湖故事》的微信公众号:gffjhgs



 

特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?

 

特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有