加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,959,233
  • 关注人气:24,879
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

建业门将之忧:吴龑重出江湖为哪般

(2015-08-21 04:21:52)
标签:

体育

分类: 江湖故事
建业门将之忧:吴龑重出江湖为哪般
    协杯比赛中,建业队的守门员再次出现了调整,吴龑重新取代了韩锋出任首发。很多球迷对此感到疑惑,而稍微了解内情的人并不感到意外,无论从现状处罚还是未来着眼,吴龑恐怕都将成为建业队在门将位置上重点栽培的对象。
    作为今年重点引进的内援,吴龑在本赛季一开始就打上了主力,但毕竟是刚从中甲上来,他对中超的快节奏和对方的强力外援都显得准备不足。尽管在日常训练中的态度和发挥都得到了球队高度认可,但吴龑还是感受到了外界所带来的重重压力,在这种情况下,去年的保级功臣韩锋披挂上阵,用自己的稳定发挥为球队带来了一波四连胜的佳绩,建业也一举奠定了保级大局。
    此次间歇期后,贾秀全对迎战领头羊上港的比赛格外看重,憋足了劲要拿三分,并为此悉心准备,甚至考虑到了包括裁判在内的各种因素,力争万无一失。2比2的结果虽然让贾秀全口头上表示“很满意,”但从赛后的神情看,他显然对没能拿到三分心有不甘。总结一下,球队的两个丢球自然是平局的重要原因,从现实的状况看,当时对方的两次射门都在禁区外,还是滚地球,力量也不大,很多球迷也在现场看到了失球后的贾秀全对韩锋发出了怒吼,很显然,主教练对门将的状态非常不满。接下来,建业客场战贵州,以0比2落败,虽然丢球存在偶然性,但还是让贾秀全下定了再次调整门将的决心。
    还有消息称,韩锋与建业的合同年底就将到期,目前并未续约。这样一来,一方面韩锋可以熬到一个自由身,一方面他也32岁了,年龄偏大,建业自然需要在保级基本无忧的状况下提早为明年做准备。这时候,吴龑重出江湖就更加顺理成章了。
    只是,从现实的状况看,选择在对阵鲁能的比赛中启用吴龑,并没达到理想效果。尤其是进入点球决战后,王大雷这个国足主力门将所带来的强大气场抢走了所有人的风头,比较而言,吴龑在心理和经验上的欠缺就显露了出来。从这个角度看,建业没能在足协杯上走的更远,既在情理之中,也有些无可奈何。
    前几年,门将位置一直是建业最强的环节。曾诚自不必说,张世昌和周亚军的存在,几乎没让教练和球迷们操过心。现在呢?韩锋年事渐高,吴龑和另外两位门将都是从中甲赛场而来,中甲和中超的水平毕竟不在一个档次上,他们都需要加强锤炼,丰富经验,展现霸气。
    联赛还有6轮,建业队接来的重要任务就是让年轻队员成熟起来,加强球队的板凳厚度。而在门将这个特殊位置上,仅仅靠内部挖潜恐怕还是不够的,需要再寻找一位来之能战的新门神。


特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?

 

特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢


建业门将之忧:吴龑重出江湖为哪般



关注《gffjhgs》公众微信号,有更多好玩的东西在等着你

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有