加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,959,233
  • 关注人气:24,879
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四天两战鲁能,贾秀全要玩“田忌赛马”?

(2015-08-19 09:22:03)
标签:

体育

分类: 江湖故事

四天两战鲁能,贾秀全要玩“田忌赛马”?

 来的四天里,两场背靠背的“鲁豫有约”将引爆航体。对于建业而言,率先进行的这场足协杯赛显然更为重要。赢的话,就可以刷新历史,跻身最后的决赛也不是奢望。输的话,这个赛季的使命也就提前结束了,在剩下的联赛里再拿个两三分就可以完成保级大业,提前为来年未雨绸缪了。

    面对这个选择,贾秀全赛前的表态和鲁能方面一样,都是“两场都重要”。有过“双冠王”之辉煌历史的鲁能更实在一些:“我们俱乐部一直很重视杯赛,所以两场球都要打好。”

    而贾秀全则一边感叹“现在的伤病状况比上一场好多了,”一边又对山东记者的提问打起了太极:“我们的板凳厚度不能跟豪门比,即使这样,上一场我们也没有故意留力,换人时也是考虑到队员的状态。”

    在贵州,建业0比2不敌人和,伊沃、哈维尔、李志超等主力非但没上场,即使上场的肖智、尹鸿博也早早被换下。老贾的解释是:“这场球确实是我们人手最紧缺的一场。肖智之所以上半时就被换下,是因为他的状态其实还达不到比赛的要求,让他上,还是想提前找找感觉。”

    至于核心伊沃的状况,老贾回应的也有悬念:“需要他玩命的话,他肯定会上场,关键是看什么时候上,是首发?还是替补?还得再研究。”只是,面对毕其功于一役的较量,很难想象一支球队的中场核心会端坐在替补席上。

    不管是留力也好,锻炼新人也罢,总之,出现在第一场“鲁豫有约”的建业人马,绝对会精英尽出。事实上,不要说是在主场,即使上一次做客济南,建业也是在大好局面下将胜局拱手送出,最终反胜为败。

    回首往事,贾秀全把责任都揽在了自己身上:“那场球我们打的也不错,队员很尽力,好几次射门都打在了门柱上。最后之所以输球,责任还是在我,在战术制定上有点儿冒进。不过,从比赛的过程来看,我们的队员现在会更加充满信心。”

    贾秀全可以衡量轻重,玩一个“田忌赛马“,但鲁能则不容有失,必须倾尽全力在双线赛场上齐奏凯歌,这个难度显然不小。连战国安和力帆后,他们的体能受到了严峻考验,以至于赛前的踩场都没有进行,下了飞机就直奔酒店休息去了。

    上周末虽然主场三球击败力帆,但球队也付出了惨重代价,尤西雷虽然来了郑州,但却难以上场。除此之外,塔尔德利和王大雷也在比赛中和对手发生了激烈的身体碰撞,多少都有些不适。但既然无可选择,就只能咬牙硬撑了。

    历史上的建业队一向具备“专治各种不服”的特点,这次又逢主场,又是赢一场就可以改写俱乐部历史的战役,球队上下自然会憋足了劲痛痛快快的干一场。而在主教练贾秀全的如意算盘里,这场球的谋略和战术恐怕早就已烂熟于胸,自然也不止一次给他的队员讲解过。

    事实上,上一次虽然口头上对战平领头羊上港“非常满意,”但从他赛后不苟言笑的态度中不难发现,建业原本的目标是要拿下三分的,这样就可以提前在联赛中上岸,心无旁骛的和鲁能来一场超级对决。

    不是所有的付出都有回报,也不是所有的梦想都能成真。但对于志在一搏的贾秀全和他的队员们来说,这场足协杯的意义都已心知肚明,现在所要做的就是使尽浑身解数,不计后果的和对手血战到底。赢了当然好,输了也不要留下任何遗憾。


 

特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?

 

特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢


四天两战鲁能,贾秀全要玩“田忌赛马”?

关注《gffjhgs》公众微信号,有更多好玩的东西在等着你

         

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有