加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,958,869
  • 关注人气:24,879
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

建业该不该卖掉掉伊沃?

(2015-07-28 08:53:56)
标签:

体育

河南商报

分类: 江湖故事

建业该不该卖掉掉伊沃?
        管还没调整到最佳状态,尽管遭遇了建业的重兵布防,但登巴巴还是显示出了自己的身价。尤其是当他身边还有一个在亚洲杯上能把郑智撞得休克的卡希尔,这样的组合,确实很难在中超赛场上找到对手。在熬过了艰难的上半场之后,大难不死的建业终究没能等到后福,被这对“黑白双煞”联手在禁区里制造了破门机会。如果不是韩锋的出色发挥,建业很可能遭遇赛季的最惨重失利。

       平心而论,这不是一场同一重量级的较量,无论是名气还是身价,申花都远在建业这帮“草根”球员之上。相对而言,申花打的也就是一种不讲理的战术,逮着皮球塞到建业的左路,利用吕征的速度形成突破,然后用禁区里的高点攻击韩锋的球门。

       这种战术也确实管用,贾秀全一直精心打造的防线,度过了可能是这个赛季中最郁闷的一天。后防线上,不仅顾操、戈麦斯早早领到了黄牌,“黑又硬”的登巴巴也好多次在禁区里找到空当。如果再稳当一点的话,贾秀全其实没必要让戈麦斯去屡屡进行“投掷手榴弹”的表演,毕竟防守压力已经很大了,一队之长显然该把自己的本职工作做好,安心做好防守,这样或许更符合现实的状况。

       而这两个“黑又硬”在下半场的一次对抗,也让球迷们看得极其过瘾,当时登巴巴在建业禁区里要强吃戈麦斯,但后者一点也不示弱,硬是没让对手占到一点便宜,最后两人经过一番对撞之后,双双倒地,抱着脚脖坐在地上大口喘着粗气。那场面,显示出他们一丝不苟的敬业精神,让球迷们忍俊不禁。

       从胜负的角度来看,建业昨天虽然输了,但完全可以用“悲壮”一词来形容最后20分钟的场面。此时的贾秀全连续换上萨哈拉和肖智,吹响了球队发起狂攻的号角,一时打得申花狼狈不堪。此时的建业显示出了体能和精神上的优势,只可惜只开花不结果。如果时间再延长5分钟,或许就是另一个结果。

       虽然申花不败的纪录在延续,但建业的表现仍然可圈可点。而现在的问题是,在中超的投资门槛越来越高的大背景下,拥有伊沃这名“核武器”的建业队,明年该何去何从?卖掉他,恐怕河南球迷都不会甘心,那么,就得为这种重量级的球员配备同等级别的武器。最起码,前场是需要一个类似于登巴巴之类的“黑又硬”的,否则,早就被各路中超豪门盯上的伊沃,恐怕很难满足于建业这种二流球队的处境。

       是继续草根路线,还是果断跟进豪门的作风,需要胡葆森和贾秀全好好思考一下。

       在酷暑中拼搏90分钟,建业没能从上海滩全身而退,当然有些遗憾。但在保级基本无忧的状况下,贾秀全这样排兵布阵也无可指摘。经过了间歇期的调整后,建业将迎来本赛季的一个高潮阶段,在连续对阵领头羊上港和仍为保级苦战的贵州之后,和鲁能的足协杯对决才是一场真正的较量。当建业专注一场比赛的时候,它的胜算往往比在高温下双线作战,还要两周打四场比赛的球队更高。不管胜负如何,贾秀全都应该在足协杯上表现出破釜沉舟的决心,走得更远当然更好,走不了,也可以安心为明年的日子好好规划一下。


 

特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?

 

特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢

足协杯:建业当成鸡腿 <wbr><wbr><wbr><wbr> <wbr><wbr><wbr><wbr>绿城当成鸡肋
扫描二维码,关注《gffjhgs》公众微信号,有更多好玩的东西在等着你


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有