加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,959,233
  • 关注人气:24,879
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

戈麦斯能否防住登巴巴?

(2015-07-27 04:23:21)
标签:

体育

河南商报

分类: 江湖故事
戈麦斯能否防住登巴巴?
       论从身价还是能力来看,登巴巴显然是下半程加盟中超的最大牌外援。建业今晚能否从上海滩全身而退,很大程度上要看能否限制这个“黑又硬”的发挥,而这样的重任显然要落在戈麦斯身上。
       在外人看来,虽然由徐云龙、周挺镇守的国安防线又老又慢,但这支球队却在中超保持着极低的失球率,归根结底,是因为他们的整体协防弥补了个人能力的不足。最致命的弱点是,这个全华班构筑的防线,球员年龄严重老化,徐云龙和周挺加在一起都72岁了,碰上那些二、三流的外援前锋还能凭借经验和意识对付一下,但碰上登巴巴这样从英超转会来的超级锋霸,就只能任其肆虐、蹂躏了。
       申花之所以近期成绩飙升,很大程度上就是因为登巴巴的到来,一下子在前场找到了新的支点。其虽然还没有恢复到最佳状态,即使只发挥五六成的功力,那种蛮不讲理的冲击力也足以把中超防线搅得狼狈不堪。最典型的就是申花和国安之战,几次一对一的对抗中,徐云龙等明明已经卡住了身位,占据了先机,但登巴巴却不管这些,一个健步就能把优势重新夺回来。从英超到中超,塞内加尔前锋有一种虎入羊群的感觉。
       更要命的是,因为黄牌停赛的卡希尔这一轮将复出,和登巴巴组成申花锋线上的“黑白双煞”。对于建业的防线来说,他们显然要面临最严峻的考验,尤其是戈麦斯,在这场“黑又硬”对决中,究竟胜算几何?
       在建业的防线中,戈麦斯的领袖作用、敬业精神、大赛经验都起到至关重要的作用。他往禁区里一戳,“黑铁塔”就相当于一堵墙,让对方前锋难以逾越。最著名的一战就是建业今年主场对阵恒大,面对高拉特和埃尔克森的轮番冲击,戈麦斯毫不畏惧,凭借个人超强的身体素质,将两人撞得东倒西歪。即使主裁判在最后时刻判给了恒大一个点球,但埃神却不可思议地放了高射炮,不知道他是不是对戈麦斯心有余悸?
       体能充沛的戈麦斯总有使不完的力气,应付中超比赛显得绰绰有余。尤其当比赛打得顺利的时候,他还会耐不住寂寞跑到前场助攻。他的大力界外球,更是成了球队的一大暗招,只要投掷到禁区里,都会起到类似手榴弹的作用。戈麦斯也有调皮的一面,上一场主场对阵绿城,对方门将站在球门线上指挥本方队友布置人墙,戈麦斯就站在他眼前,试图封堵对方的视线。这一幕引来了绿城球员的抗议,一直到主裁判前来劝阻,戈麦斯才作罢。
       当对手换成登巴巴时,戈麦斯恐怕就没有这样的闲情逸致了。当他把心思都放在防守上,就算名头和经验都不如登巴巴,但真刀真枪地打起来,鹿死谁手还真不一定。事实上,从建业今年的战绩看,球队和球员都有一种“遇强不弱”的秉性。究其原因,就是因为碰到这种球队,贾秀全会把姿态调整得更低更到位。依照建业的攻击力,只要做好了防守,伊沃领衔的反击就会随时随地给予对方致命一击。
        身价30万欧元的伊沃已经充分证明了自己,现在则轮到戈麦斯来一次充分表演了。一个巨大困难的背后也隐藏着一个巨大的机遇。虽然亮相惊艳,但登巴巴此前大部分时间都在休假,训练并不系统,身体状况也未到最佳状态,这也给了戈麦斯一个证明自己的机会。当“黑又硬”碰上“黑又硬”,鹿死谁手,还真不一定呢。

 

特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?

 

特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢

足协杯:建业当成鸡腿 <wbr><wbr><wbr><wbr> <wbr><wbr><wbr><wbr>绿城当成鸡肋
扫描二维码,关注《gffjhgs》公众微信号,有更多好玩的东西在等着你


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有