加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,920,641
  • 关注人气:24,858
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

贾秀全又淘到一个宝贝

(2015-07-14 04:45:25)
标签:

体育

分类: 江湖故事
贾秀全又淘到一个宝贝

上周末,建业客场与力帆战成1比1,比赛快结束时,贾秀全做出了一个惊人举动:他把刚刚从武汉签来的20岁小球员龙成派上了场。对此,有武汉媒体发出了哀叹:“就是这样一位在武汉队根本打不上球的队员,却成为贾秀全手中的香饽饽——第一场比赛进入18人名单,第90分钟替补登场亮相中超。如此巨大反差背后折射什么?或许湖北武汉足球应该拥有大胸怀。”
偶像是杰拉德和哈维
翻看一下龙成的资料,会吓人一跳:曾入选过国少队,还代表武汉获得过城运会的冠军;曾到利物浦梯队试训,并得到广泛认可;曾被C罗的启蒙教练一眼看中,并长期跟踪......刚刚20岁的球员,能有这样的经历,已经足够丰富了。
千里马常有,而伯乐不常有。说起来,曾经是国奥队主帅的孙卫应该是龙成的贵人。孙卫这样介绍:“龙成是通过关系塞来的,当时他的身体条件与基本功很一般,我就没怎么在意,让他过段时间再来,其实也就是推脱的意思……可没想到,8月份这孩子又来了。”让孙卫大呼意外的是,“没几天,我就发现他踢球、训练时特别爱动脑筋,综合素质并不差。于是我就关注他了。”
针对龙成的特点,孙卫开始耐心雕琢他的个人技术、培养足球意识。慢慢地,孙卫发现,“这个湖南的孩子真的很聪明”,“不仅悟性高,一点就通,而且听话努力,训练很少偷懒…...”
龙成的偶像是杰拉德和哈维,从中也不难发现他本人的踢球风格。
为何在武汉不受待见
从武汉媒体的哀叹中,不难发现,他们也认为龙成怀才不遇。有记者还披露了贾秀全在和武汉方面交谈时的原话:“为什么你们不用这么好的球员?如果从去年开始打中甲,现在随便都能卖个四、五百万。”
事实上,在中国足球的版图中,武汉占据很重要的位置。曾诚、张稀哲、邓卓翔、蒿俊闵、张稀哲、梅方、姜坤......这样的阵容,如果再配备几名强力外援,完全可以在中超占据上游。为什么他们却漂泊四方?
论足球人才的积累和储备,武汉并不逊色于大连,但曾经的足球城如今却落魄不堪。有组织者曾经想让大连方面的足球名宿组建一支球队参加“老甲A”联赛,却始终难以落实,曾经朝夕相处的队友和教练,如今竟然到了老死不相往来的地步。
很显然,人祸,是很多曾经辉煌的事业开始走向落魄的最根本原因。
从这个角度看,作为一个湖南的外来球员,龙成没能在武汉出人头地并不意外。正所谓树挪死人挪活,龙成的处境让人想起建业前几年从江苏挖来的吴昊。由于性格原因,这个1米94的大个子被俱乐部封杀,几乎连18人名单都进不去。当时建业的主教练门文峰在率领青年队打比赛时,曾经对吴昊印象深刻,看到他被挂牌后,迅速花了不到10万块买了过来,后来,吴昊还得到了国家队的召唤。
对恒大,龙成会上场吗
上周末在重庆,虽然在最后时刻获得了上场机会,但由于时间太短,龙成并没有让自己的水平得以充分体现。站在球场边时,贾秀全一边向他叮嘱着什么,一边还左右晃动着身体,那意思显然是:“放松,放松,别紧张。”
龙成当时替换的是大腿拉伤的尹鸿博。而从赛后反馈的情况看,受伤后的尹鸿博注定要缺席周三和恒大的比赛。于是,悬念来了,颇受器重的龙成会在天河体育场亮相吗?如今建业位居联赛第五,和第四名已经拉开了10分的差距,想要在联赛中再进一步难度不小。况且,本周末还要在主场迎战杭州绿城。客场对恒大和主场对绿城,孰轻孰重,不言自明。
种种迹象表明,龙成在天河亮相的机会不小。一个中国足球曾经的天才少年换了个环境,会峰回路转、横空出世吗?显然,这也是河南球迷关注的一大看点。


特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?

 

特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢

足协杯:建业当成鸡腿 <wbr><wbr><wbr> <wbr><wbr><wbr>绿城当成鸡肋
扫描二维码,关注《gffjhgs》公众微信号,有更多好玩的东西在等着你

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有