加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,920,641
  • 关注人气:24,858
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

王宝山为啥憋足了劲和建业死磕?

(2015-07-11 09:51:55)
标签:

体育

分类: 江湖故事
王宝山为啥憋足了劲和建业死磕?
 
       经拿到25分的建业离保级的及格线越来越近了。明天晚上,他们将做客重庆,与蓄力已久的力帆队展开较量,虽然是一场普通联赛,但因为两位主帅的特殊关系,这场比赛仍然引起了外界的关注。力帆主帅王宝山更是连续放弃了和恒大、鲁能的两场较量,一心要和建业争个高下。
曾经是铁哥们
      说起来,贾秀全、王宝山当年还是高丰文国家队的队友。两人虽然位置不同,一个是中后卫,一个是前锋,但踢起球来,都属于那种“拼命三郎”型的风格。正是因为这种原因,他们不仅是球队中不可或缺的核心,更是惺惺相惜的铁哥们。退役后,两人也都早早的走上了教练岗位。后来则因为一件轰动足坛的事件,让他们的关系紧张起来。
      那还要追溯到1998年的甲B联赛。在一场保级生死战中,王宝山率领的云南红塔主场3比2力克贾秀全执教的陕西国力,此后就发生了著名的“隋波事件”,陕西方面还拿出了一份至今没有公布的录音带。一直到现在,那件事仍旧是一件“无头公案。”
      王宝山后来曾经澄清说:“当初在国家队踢球时,我和贾秀全是绝对的铁哥们,那场比赛前几天的训练中,红塔和国力在海埂基地简直就跟兄弟似的,训练的间歇中,我就和贾秀全以及王振杰、尚青几个人坐在一起侃大山。突然有一天,我发现国力不在这里训练了,有人告诉我说国力认为我们干扰了他们,搬出去了,我当时还脱口骂贾秀全不够意思呢。比赛之后,隋波事件愈演愈烈,我莫名其妙地卷入到这场风波中无法自拔,对于其中说我们收买国力球员的种种指控,我至今都是一头雾水,我实在太冤了。”
      而贾秀全则一直不愿提那件往事。记者曾和他闲聊时说到这个话题,他也只是“嘿嘿”一笑。显然,那时的“口无遮拦”曾让他吃了不少暗亏。以至于现在再在发布会上遇到敏感问题,他都会自嘲:“如果在十年前,我什么都告诉你。但现在这个年龄了,不能再犯那种错误。”
如今暗暗较劲
      在外教盛行的中超,中国本土教练的生存空间越来越窄。当高洪波下课后,贾秀全和王宝山成了硕果仅存的两位具有显赫国脚经历的本土教练。只是,两人如今的处境则大不相同。贾秀全带领建业位居中超第二集团的领头羊位置,而王宝山执教的力帆则位居倒数第五,还要为保级而战。
      在这样的背景下,当建业兵不血刃的进入足协杯8强后,王宝山则早早就开始为建业的比赛储备力量。在和恒大、鲁能进行的角逐中,力帆派上了大部分替补球员,结果两场比赛连吞11弹。昨天晚上听到力帆再度惨败的消息后,建业球员颇不服气:“他们为了和我们比赛,真是豁出去了。但0比7输给恒大,1比4输给鲁能,就不担心心态和气势受到影响吗?”
      事实上,这也正是建业可以利用的机会。论实力,建业不处于劣势,主力球员的状态也保持的不错,退一步讲,即使这场比赛输了,对他们的排名也不会有太大影响。而力帆一旦有个闪失,这种“机关算尽太聪明”的做法就难免成为笑柄。
      两周打五场比赛,考验的不仅是球队的板凳厚度和底蕴积累,还会对主帅的谋略提出更高要求。王宝山憋足了劲要击败贾秀全,他能如愿吗?

特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?

 

特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢

足协杯:建业当成鸡腿 <wbr><wbr> <wbr><wbr>绿城当成鸡肋
扫描二维码,关注《gffjhgs》公众微信号,有更多好玩的东西在等着你

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有