加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,920,167
  • 关注人气:24,857
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

建业队可以进行战略转移

(2015-07-09 09:20:43)
标签:

体育

分类: 江湖故事
建业队可以进行战略转移
       球员们挨个握了手之后,贾秀全在主席台下碰到了下赛区督战的中超公司董事长马成全。马成全夸奖建业队进步很大:“打得不错,稳扎稳打,球队的打法越来越成熟了。”贾秀全呵呵直乐,嘴里还是一如既往的谦逊:“谢谢领导关心。”
      马成全又问:“你们足协杯下一轮要打山东了,联赛下一轮对谁?”贾秀全喝了一口水,回应道:“力帆。”提起力帆,马成全就直摇头:“这支队伍真够呛,上一场被恒大打了七个,今天输山东又输个1比4,两场丢了11个球。”
      这时候,我在旁边把国安被淘汰的消息告诉了贾秀全,这显然是个让人意外的大冷门。贾秀全闻听后不由自主的“啊”了一声,这也让马成全的情绪高涨了起来:“今天北京在打京城德比,其实,国安还是挺想赢的......”
      随着恒大和国安相继在足协杯的赛场上出局,更多的球队都在这个赛场上看到了曙光,其中当然包括贾秀全。尽管绿城昨天上的都是替补,但建业还是不敢怠慢,随着哈维尔、伊沃、李智超在下半时的相继登场,球队几乎是用联赛的主力阵容打完了比赛。“因为是一场定输赢的淘汰赛,所以我们也不敢怠慢,不能有任何疏忽,”显然,联赛成绩让贾秀全对足协杯产生了不小的想法。而绿城队主帅杨戟则更务实:“希望河南队能越走越远,我们的足协杯就算结束了,下面就专心去打联赛。”
       因为赛程的巧合,建业接下来将在8月中下旬坐镇航体,在四天内和鲁能连战两场。再加上这场八进四的比赛是一场定胜负,占据主场之力的贾秀全不可能不想更进一步。事实上,自从接手建业后,贾秀全和鲁能交锋两次,还都尝到了败仗。尤其是今年的客场比赛,当库卡面临严重的信任危机时,满场都占据优势的建业却得势不得分,在连续三次击中门柱之后,反倒被对方抓住机会完成了反超。而心有余悸的库卡赛后却给了建业队很高的评价:“建业反击打得很漂亮,他们应该获得这场比赛的胜利。”一向对中国足球充满傲慢和偏见的巴西人,能够说出这样的话,委实不易。
      联赛中的成绩不上不下,再加上恒大、国安两大劲敌都已出局,如今的建业队完全可以进行一个战略转移。毕竟联赛的保级形势已经好转了很多,再赢两场球就可以宣告上岸,这时候完全可以把“锻炼年轻球员”当成一件刻不容缓的事情提上议事日程,而把对阵鲁能的足协杯赛当成重中之重的重点战役来对待。这其实是一件“一箭双雕”的好事。这样一来,既可以使“新鲜血液”补充到球队当中,增强竞争和活力,也可以在足协杯的赛场上取得突破。
      只要过了鲁能这一关,建业就创造了新的历史。这样一来,半决赛的对手就很可能是和新疆队对决的江苏舜天,建业的胜算并不算小。如果真的能够挺进决赛,如果最后是和徐根宝的老东家上海上港“华山论剑”,这种新仇旧恨交织在一起的大对决,一定会成为万人空巷的焦点。场面太美,我都不敢想。
      自从去年保级成功之后,贾秀全曾经承诺过河南球迷:“只要给我时间,还你崭新建业。”现在看来,事态正在按照他的计划稳步发展,杜长杰们终于等到了即将出头的时刻。而足协杯中的“鲁豫有约”也让人格外期待。

特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?

 

特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢

足协杯:建业当成鸡腿 <wbr><wbr> <wbr><wbr>绿城当成鸡肋
扫描二维码,关注《gffjhgs》公众微信号,有更多好玩的东西在等着你

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有