加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,920,641
  • 关注人气:24,858
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

萨哈拉梅开二度,建业不用换外援了

(2015-06-29 03:30:29)
标签:

体育

萨哈拉梅开二度,建业不用换外援了
    “萨哈拉赶快进球吧,再不进就保不住饭碗了。”前几场在航体,连俱乐部官员都发出了这个感叹。事实上,当时教练组已经有了换一个“高中锋”的念头,如果真是这样,萨哈拉显然是最有可能离开建业的外援,毕竟,伊沃、哈维尔、戈麦斯都凭借各自优异的表现证明了自己。
    当初引进萨哈拉的时候,贾秀全也对他寄予了厚望:“他是波兰国家队的第三前锋。”这个评价显然不低了,要知道,波兰队的第一前锋可是大名鼎鼎的莱万多夫斯基,有球迷也在网络上扒到了萨哈拉和莱万的合影。显然,这样的资历想在中超站稳脚跟,自然不成问题,他所缺少的,只是时间和机会。
    只是,毕竟中超有外援名额的限制。随着后防线上不断出现漏洞,贾秀全再也不敢轻易把戈麦斯和郑仁焕这一对双外援中卫轻易换下场了。这样一来,萨哈拉就只能在板凳上待着,因为另两个竞争对手都没有伤病,表现也格外出色,伊沃是当之无愧的核心,哈维尔是最佳射手,萨哈拉只能静静等待机会了。
    现在看来,5∶0大胜申鑫很可能成为建业队和萨哈拉的转折点。虽然当时萨哈拉的进球大部分功劳要归功于毕津浩,因为老毕的射门几乎已经把皮球送进了大门,而波兰人只是在球门线上完成了最后一击,后来很多人感叹说,其实他不补的话,那个球也能进。
    很多人都忽略了当时的一个细节:毕津浩完成射门后,本来已经转身祝贺,但看到萨哈拉在用双手比划了一个“心”字时,随即又跑过去和他拥抱在一起。显然,在老毕看来,这个球的“产权”归属并不重要,能让队友打破赛季进球荒,这对于建业的发展而言,或许是更关键的问题。从资料上显示,萨哈拉来建业之前是在波甲的扎布热矿工队签约效力,2013~2014赛季是他的巅峰时期,一共出场31场比赛,打进11粒进球,并成为那个赛季球队的最佳射手。
    就像之前在建业效力的卡通戈一样,一旦打破了进球荒,捅破了心理的那层窗户纸,后面状态就会一下子激发出来,就不会再为进球发愁了。事实上,无论是球队还是球迷,对于萨哈拉的能力都是高度认可的,无论是技术能力、奔跑速度,还是训练态度,都具备了一名一流前锋的能力,随着昨天的梅开二度,一切问题都迎刃而解了。
    还有一个秘密,或许是萨哈拉如今状态复苏的重要原因。前不久的间歇期,他在香港向女友求婚成功,作为一个即将完成终身大事的90后球员,萨哈拉显然会更有责任心和归属感,这也有利于他保持状态。在国外,很多职业球员都会早早走进围城,萨哈拉自然也是其中的典范。
    随着萨哈拉的进球,贾秀全之前的“幸福烦恼”也一扫而空。再加上肖智即将伤愈归来,又有“万金油”毕津浩的能前能后,建业队在间歇期调整外援的计划可以取消了。本已火力全开,又有虎将归来,一再刷新建业纪录的贾秀全,还会有源源不断的惊喜送给河南球迷。
    一周双赛的魔鬼赛程即将到来,对于建业的那些年轻球员来说,与其说是挑战,不如说多年等待的机会终于来到眼前。只要做好准备,耐得住寂寞,能够在有限的时间里像萨哈拉那样尽情展现自己,咸鱼翻身、苦尽甘来、崭露头角的日子就在眼前。
    对申鑫,萨哈拉感谢了哈维尔,正是后者下场后给了他登场的机会;昨天赛后,萨哈拉最该感谢的是戈麦斯,正是后者的停赛,给了他首发的机会。下一场,或许航体那山呼海啸般的掌声正在等待着他。

特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?

 

特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢

萨哈拉梅开二度,建业不用换外援了
扫描二维码,关注《gffjhgs》公众微信号,有更多好玩的东西在等着你

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有