加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,930,000
  • 关注人气:24,863
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

总有一种幼稚超乎你的想象

(2015-06-26 08:55:12)
标签:

体育

河南商报

分类: 江湖故事

总有一种幼稚超乎你的想象
       位圈中前辈曾经总结过一条经验:“要想交到真正的朋友,还是体育圈里的人靠谱。那些运动员相对来说更单纯,也比较仗义,娱乐圈就不一样了,都是演员,演来演去,谁知道哪个是真,哪个是假?”

       这话相对来说还算靠谱。虽然文体圈都属于高光行业,在人们眼中很有些神秘色彩,但运动员的生活可比演员们简单、枯燥多了,虽然也能满世界飞,但基本上都是酒店、赛场两点一线,逛街的时间都很少。而演员们则会在各种各样的角色中体会到不同的人生,感情世界极其丰富,常常人戏不分,难以自拔。

       这两个圈子还有一个共同的特点,就是金字塔尖上的人物属于极少数,大多数人都要从底层艰难奋斗。所以,当刘翔这个曾经的民族英雄娶了这个不入流的演员时,这种组合怎么看怎么别扭。说得更现实一些,这样的婚姻离中国人理想中的“门当户对”差得太多,所以很多人会把葛天当成这次婚姻中最大的受益者,一夜之间,这个女人的名字被全世界所熟知,真正是“婚姻改变人生”。

       体育界也有不少模范夫妻,他们大都是同行,比如姚明和叶莉、李娜和姜山、常昊和张璇,再比如世界网坛上的格拉芙和阿加西。

       毕竟,这谈恋爱啊,俩人必须得有共同语言,有来言有去语,像说相声一样,互相岔到一起,这两个人就太幸福了。更重要的是,尽管这样的明星组合都是媒体关注的焦点,却没见他们用自己的私生活来博取眼球。日子都是需要自己过的,其中滋味,甘苦自知,何必放在显微镜下,接受阳光的检验?

       从这个角度看,自刘翔和葛天结婚的第一天起,这个危机就已经埋下。很明显,网络上散发的葛天的丑闻和照片,一看就是一套有组织有预谋的“组合拳”,甚至连葛天母亲年轻时的“组图”都被挖掘出来。明眼人就知道这绝非外人所为,而是娱乐圈中惯用的伎俩。拿这种手段来炒作一些劣质影视剧也就罢了,但是借助婚姻之名,用这种负面新闻来提高知名度,就不择手段了。

       尽管刘翔一直保持沉默,但不难想象,他一定被这段“闪婚”给闪花了眼。有传闻说,葛天当初是利用“假怀孕”为由和刘翔领的证,虽然看似荒谬,也难以证实,但如果事实真是如此,也千万不要奇怪。中国的运动员大都是从小在体育大队里训练出来的,和社会几乎隔绝,缺乏一些基本的常识根本不奇怪,比如一位乒乓球世界冠军就认为“只领证不办仪式的婚姻不受法律保护”,还有一位游泳池里的偶像没有驾照就敢开车上路,出了车祸还敢理直气壮地打电话报警。

       总有一种弱智超乎你的想象,总有一种幼稚超越你的底线。

       在这个网络世界里,很多公众人物都会成为大众的娱乐对象。如果揣测起来,真正使刘翔和葛天的婚姻触礁的,恐怕就是那段“裤裆里面藏炸弹”视频。凡是看过那段视频的人,都会感叹其台词之猛烈、动作之大胆、画面之狗血,事实上,这样粗制滥造的作品比比皆是,但谁让其中的女主角是刘翔的新婚妻子呢?看着葛天一次次冒出“软不软啊”、“再爽一次”等惊人之语,再看看网络上蜂拥而至的嘲笑和挖苦,刘翔心中滋味,恐怕不是那些围观者所能体会到的。

      “还有更多的栏杆需要跨越”,这是刘翔退役时很多人内心的担忧,没想到曾经阳光开朗的大男孩,这么快就在自己的婚姻中碰了壁。比较而言,人生中的各种比赛并不像110米栏一样容易应对,刘翔需要接受的考验,还有很多,还在后面。

 

特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?

 

特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢

总有一种幼稚超乎你的想象
扫描二维码,关注《gffjhgs》公众微信号,有更多好玩的东西在等着你

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有