加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,920,167
  • 关注人气:24,857
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三连胜的建业到底发生了什么

(2015-06-25 05:10:12)
标签:

体育

河南商报

分类: 江湖故事
三连胜的建业到底发生了什么
    当哈默德将皮球摆在点球点上的时候,站在球门线上的韩锋微微笑了一下。或许在内心深处,他一直就在期待这样一个展现自己的机会,前两场虽然首发了,但他表现的次数并不多。这一次,在自己的第二故乡,在他的汇报演出现场,机会悄然出现了。
    哈默德最近的状态并不好,在场上犹如孤魂野鬼。这次,他射出的点球也没有打出角度,韩锋判断很准确,一个右边侧扑,将球拒之门外。面对上来庆祝的队友,韩锋高举手臂,忘情地庆祝起来。
    屈指算来,韩锋上一次在比赛中扑出点球,已经是2009年的事情了。
    当时韩锋代表杭州绿城回深圳比赛,由于球队成绩不佳,他获得了第一次代表绿城上场比赛的机会。第30分钟,深圳队获得点球机会,创造点球的深圳外援亲自操刀将球打向右下角,韩锋倒地将球扑出,力保杭州绿城队大门不失,最终帮助球队获得了胜利。
    赛后,很多绿城球迷都认为,深圳队一旦利用那个点球首先敲开绿城大门,再加上一些主场之利,绿城这场比赛又会是凶多吉少。事实上,这场景和昨天的建业何其相似?如果点球失手,谁知道后来又会发生什么呢?把那个点球称之为整场比赛的转折点,丝毫也不过分。
    如果要说伯乐,从小就带过韩锋的周穗安应该算一个:“他最擅长的就是扑点球。他随时都能上场比赛,缺的只是一次机会。”而一直打替补的韩锋也能始终保持一个良好的心态:“大家都是公平竞争,职业球员就是这样,不是主力就是替补。打主力就好好打,打替补就等机会。” 
    虽然在昨天的下半时被阿隆攻破了球门,打破了不失球的金身,但不可否认的是,韩锋确实是建业队的福将。他三场首发的比赛,建业获得了三连胜,这又创造了贾秀全执教建业后的一个新纪录。上次中超三连胜是什么时候呢?恐怕又得追溯到夺得季军的2009年了吧?
    一支球队想要获得胜利,必须要有一个让队友信得过的门将,一直等待机会的韩锋,这次终于凭借自己的努力,赢得了所有人的尊重。更重要的是,当韩锋站在球门线上后,如今的建业阵容中已经没有了明显的软肋。只要防线上能尽量少丢球,依照目前锋线的实力,他们足以攻破任何一支中超球队的大门。有一个嗅觉灵敏的哈维尔,还有一个能传能射的核心伊沃,再加上身高体壮、头脚俱佳的毕津浩,这样的锋线配备显然更加合理。
    年过三十的韩锋有望在建业迎来自己运动生涯的高峰。这个“老来俏”的生动例子不仅仅是一个励志故事,更重要的是,他让那些一直默默无闻、难以出头的年轻球员看到了希望。只要保持好状态,只要能够抓住机会,你就会等到云开日出的那一天。足球比赛当然要靠实力说话,能够营造出一种公平竞争的环境,才能使球队步入真正的运转轨道。
    从五轮只拿一分,到三战三捷,建业到底发生了什么?其实,如果不看结果,只看过程,贾秀全手下的建业队一向能打出不错的内容,攻势和射门都不逊色于对手。当运气不在的时候,你所要做的,就是不抛弃不放弃,客战山东鲁能曾经三次击中门柱而不进,但从这两场比赛来看,无论是航体的门柱,还是富力的门柱,都为建业带来了两粒进球。堤内损失堤外补,或许就是这个道理。
    远离降级区后,建业如今在第五名的位置上站稳了脚跟,还会有更大的奇迹吗?梦想,总是要有的吧。

特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?

 

特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢

三连胜的建业到底发生了什么
扫描二维码,关注《gffjhgs》公众微信号,有更多好玩的东西在等着你

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有