加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,920,641
  • 关注人气:24,858
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女足成绩很优异  让我想起叉腰肌

(2015-06-17 05:18:10)
标签:

体育

河南商报

杂谈

分类: 江湖故事
女足成绩很优异 <wbr> <wbr>让我想起叉腰肌
    气对每个人都是公平的,譬如昨天的中国女足。当新西兰队在抱怨主裁判吹罚给中国队的那个点球属于误判时(慢镜头显示确实是误判,对方是一个胸部停球而非手球),或许很少有人想到中国女足首战加拿大时被点球绝杀的情景。时光流连,乾坤翻转,就是靠着这早就该拿到的一分,女足闯进了女足世界杯16强,虽然这个成绩和巅峰时期的铿锵玫瑰无法相提并论,但对于初登世界杯舞台的少帅郝伟和这帮初出茅庐的姑娘来说,2比2的结果已经弥足珍贵了。
    在当初那拨健力宝的球员中,郝伟并不算最出色的,进入国字号的经历也屈指可数。不过,熟悉他的人对于郝伟能取得这个成绩并不意外。踢球时,与那帮要么搓麻将要么喝酒的队友不同的是,郝伟更喜欢练习书法,给人们留下的是稳当持重、勤于思考的印象。在给李霄鹏当助手时,郝伟也体现出了极高的情商和智商,所以在前者抽身而退留下满地鸡毛之后,一个充满了绯闻和丑闻的烂摊子被郝指导接了下来。
   从这届女足世界杯的整体表现来看,参赛队伍虽然扩大到了24支,但女足世界的传统格局并未发生大的改变。人们也都知道,这些年中国女足迅速凋零,不是对手进步太快,而是自己内耗太甚,再好的球队也经不起这样的瞎折腾。在马晓旭淡出名单之后,这届国家队基本上是以上届国青女足为班底的,要知道,当时她们曾经在世青赛上和德国队杀得天昏地暗,最终5比5握手言和,显示出了初生牛犊的胆识和能力。这样的球队只要不被那些官僚领导们当成政绩工程瞎指挥、瞎折腾,说得更实在一点,只要不挥刀自宫,就可以有个不错的前程。
    郝伟也曾经嫌女足的待遇太差而萌生退意,但在决定坚守之后,还是让人们看到了场上场下做出的细致工作以及展现出的人格魅力。当然,也没有必要刻意拔高郝伟的功劳。女足这次能够小组出线,更多依靠的还是上佳的签位。按照目前的形势,女足下一个对手很可能是喀麦隆或瑞士,只要正常发挥,进入八强也属正常。从这个角度而言,对女足真正的考验还在后面,当面对德国、巴西、美国这些传统的一流球队时,才能检验出郝家军的成色。
    虽然有球员在大赛前喊出夺冠的口号,但稍微有些理智的人,都不会和孩子的少不更事较真。大病初愈,又是初出茅庐,显然不宜期望过高。如果和巅峰时期的铿锵玫瑰相比,如今这支女足的技术含量还差得太远,总体内容仍要耐心打磨。在很多方面,这支球队还显得很粗糙和稚嫩,比如战术打法不够丰富灵活,连自信心都难称饱满等。
    说到底,这支女足的运气不错,但复苏之路却很坎坷,这帮颜值颇高的姑娘与孙雯、刘爱玲这样的天才球员相比,还有不小差距。更要命的是,郝伟能够带领球队潜心修炼,能有一个宽松的成长环境,是因为领导们看不到出政绩的希望,因而放任自流。现在呢?她们很可能以世界八强的身份凯旋回国,那么,以中国足协的德性,种种所谓的关怀和照顾很可能再次演变成“外行指导内行”的闹剧。那时候,女足还会成为多事之地吗?这样的担心绝对不是杞人忧天。
    还记得那个著名的段子“叉腰肌”吗?那就是谢亚龙在2008年督战女足时闹出的笑话。咱们这儿的很多事都是在进行历史的轮回和重演,所以,一切皆有可能,


特别推荐:三国秘史之法正与诸葛亮

法正是三国时期一个作用显赫的人物,但此人却是一个短命鬼,只活了45岁。而他真正在政治舞台上大显身手的时间满打满算也不到十年。但就是这十年,他把三国时代折腾的鸡飞狗跳,狼烟动地。他让刘备欣喜若狂,爱不释手;他让诸葛亮自叹不如,退避三舍;他让曹操仰天长叹:我得到了天下所有的英雄,为什么唯独没有法正呢?

 

特别推荐三国秘史之陆逊与孙权

关于陆逊,人们最了解的就是他帮孙权打了夷陵之战,火烧刘备的七百里联营,一战成名,一跃成为东吴集团的头号红人。不为人知的是,10岁丧父的陆逊还是跟着他的从祖父陆康长大的。而陆康却是在和孙权的哥哥孙策打仗时战败而死的。陆逊后来又娶了孙策女儿当媳妇。有国仇家恨的陆逊与孙权是一对怎样的非常君臣?出将入相的陆逊怎么获得了孙权的信任?后来又是怎样被孙权活活逼死的呢

女足成绩很优异 <wbr> <wbr>让我想起叉腰肌
扫描二维码,关注《gffjhgs》公众微信号,有更多好玩的东西在等着你

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有